6 рецептов вкуснейших завтраков от шеф-повара Cook’kareku


Главный по тарелочкам в кафе Cook’kareku Александр Погодаев рассказал нам во всех подробностях, как приготовить традиционный завтрак итальянцев, испанцев, индусов, англичан, а также жителей Калифорнии и Камчатки.

Английский завтрак

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 80 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Помидоры — 40 г;
  • Охотничьи колбаски — 85 г;
  • Красная фасоль — 60 г;
  • Бакен — 70 г;
  • Картофельный хаш — 60 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г;
  • Белое сухое вино — 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон — 300 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 1 г;
  • Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Индийский завтрак

Ингредиенты:

  • Мандарин тандури — 40 г;
  • Кус-кус — 40 г;
  • Помидоры конкассе — 15 г;
  • Соус карри — 10 г;
  • Окорочок куриный — 160;
  • Помидоры черри вяленные — 10 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для кус-куса:

  • Кус-кус — 50 г;
  • Вода — 75 г;
  • Масло оливковое — 10 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 1 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Петрушка — 1 г.

Ингредиенты для соуса тандури:

  • Йогурт — 122 г;
  • Майонез — 58 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соль — 1 г.

Способ приготовления: маринованный цыпленок тандури жарить до готовности с двух сторон в течении 15−25 минут. Цыпленка положить на тарелку, сверху готовый кус-кус, украсить мини шпинатом и вяленными томатами.

Способ приготовления соуса тандури: все ингредиенты перемешать, положить в блендер и пробить до однородной массы.

Способ приготовления кус-куса: его нужно залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 часов при комнатной температуре.

Испанский завтрак

Ингредиенты:

  • Соте из баклажанов — 80 г;
  • Куриное яйцо — 150 г;
  • Сливки 33% — 60 г;
  • Сыр моцарелла — 40 г;
  • Отварной мини картофель — 50 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Колбаска Чоризо — 40 г;
  • Мини шпинат — 2 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 0,5 г.

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Чеснок — 20 г;
  • Кинза — 40 г;
  • Баклажаны — 550 г;
  • Масло растительное — 180 г;
  • Томаты очищенный — 950 г;
  • Лук репчатый — 370 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Перец — 1 г;
  • Перец болгарский — 340 г;
  • Соль морская — 4 г.

Способ приготовления баклажанов: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Затем добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.

Способ приготовления: для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы. Затем обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня. Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 40 г;
  • Помидоры конкассе — 10 г;
  • Соус карбонара — 80 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 1 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Пти-тим — 120 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон — 950 г;
  • Лук — 160 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Сливки 33% — 180 г;
  • Бульон куриный — 330 г;
  • Белое сухое вино — 50 г;
  • Перец — 2 г.

Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Калифорнийский завтрак

Ингредиенты:

  • Картофельный хаш — 115 г;
  • Яйцо пашот — 40 г;
  • Щечки теленка — 120 г;
  • Перец — 2 г;
  • Помидоры черри вяленные — 10 г;
  • Зеленое масло — 10 г;
  • Редис красный — 4 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для телячьих щечек:

  • Щеки говяжьи — 1600 г;
  • Соль — 1 г;
  • Перец — 0,5 г;
  • Масло растительное — 7 г;
  • Вино белое сухое — 80 г;
  • Куриное яйцо — 300 г;
  • Панировочные сухари — 60 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г;
  • Белое сухое вино — 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон — 300 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 1 г;
  • Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления телячьих щечек: щечки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Остальные ингредиенты смешать и проварить. Все вместе положить в вакуумный пакет, готовить при температуре 60 градусов в течении 12 часов.

Способ приготовления: с помощью формы выложить картофельный хаш, сверху поместить разобранный щечки теленка, затем положить яйцо пашот, украсить редисом, мини шпинатом, вяленными томатами и сверху полить зеленым маслом.

Камчатский завтрак

Ингредиенты:

  • Красная икра — 20 г;
  • Хлеб для тоста — 40 г;
  • Сливочный сыр — 25 г;
  • Селеное масло — 5 г;
  • Соус из печеной свеклы — 30 г;
  • Куриное яйцо — 120 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Лук зеленый — 5 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Семга — 50 г.

Ингредиенты для соуса из свеклы:

  • Масло растительное — 100 г;
  • Соль — 4 г;
  • Дижонская горчица — 70 г;
  • Печеная свекла — 780 г;
  • Сметана — 350 г.

Способ приготовления соуса: свеклу запечь в фольге до готовности. Очистить и пробить блендером до однородной массы, затем добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать.

Способ приготовления: все ингредиенты перемешать, налить на разогретую сковороду, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем готовый омлет положить на жареный тост, сверху украсить редисом, соусом из свеклы, укропом и сливочным маслом.

Источник


Похожие посты

Любители джаза, готовьтесь! В Чернигове стартует Chernihiv Jazz Open

Aleksandr

«Из-за Татьяны Арнтгольц?»: Иван Жидков расстался с гражданской женой

Aleksandr

Обзор коллекций pre-fall 2012

Aleksandr

Оставить комментарий