Чизкейк с физалисом по эксклюзивному рецепту от кулинарного шоу Большой пекарский турнир

В каждой кухне мира, у каждой хозяйки найдутся свои уникальные рецепты с внедрением сыра и творога.

В США, например, из сливочного сыра готовят замечательные чизкейки.

Сейчас «Большой пекарский турнир» на «1+1» поделился с нами необычными рецептом этого обычного южноамериканского десерта.

Неповторимый вкус чизкейка с физалисом вдохновит тебя на новые свершения!

Ингредиенты на 8 порций чизкейка

Для базы:

400 г песочного печенья
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 г корицы

Для внутренности:

600 г мягенького сливочного сыра
3 шт.  яичка
50 мл сметаны
100 мл сливок жирностью 33%
5 г ванильного экстракта

Для декорации:

физалис
миндальные хлопья

Изготовление:

Измельчить печенье в крошку с помощью древесной ложки. Растопить и малость остудить сливочное масло. Кропотливо перетереть  печенье, сливочное масло,  сахар и корицу.
Распределить тесто в форме для выпекания с низким бортиком и поставить в холодильник на 20 минут.
Кропотливо поделить белки с желтками. В глубочайшей миске перетереть мягенький сливочный сыр, с желтками. Это можно сделать при помощи вилки либо блендера. Добавить к сырной массе сметану, сливки и ванильный экстракт, кропотливо перемешать.
Взбить белки в густую крепкую пену. Соединить белки с сырной массой.
На охлажденное тесто аккуратненько вылить начинку и выпекать 50 минут при 170С. Не открывая духовку, бросить чизкейк остывать на 60 мин в духовом шкафу. Аккуратненько переместить чизкейк из формы на блюдо, украсить физалисом и миндальными хлопьями. Постаивать в холодильник на  5 часов.

Время изготовления: 7 ч 00 мин

Нравится готовить с «Большим пекарским турниром» на 1+1? В свежайшем номере журнальчика «Лиза»(№41) еще больше рецептов от опытнейших поваров. Кулинарь в наслаждение!

Похожие посты

Очищающая маска для лица на основе овсяных хлопьев

Aleksandr

Неприятные последствия: 6 побочных эффектов строгих диет

Aleksandr

Как найти мужчину и выйти замуж

Aleksandr

Оставить комментарий