Готовим борщ с курицей

У каждой хозяйки есть собственной рецепт известного украинского первого блюда. И, естественно, любая хозяйка считает собственный вариант борща самым наилучшим и правильным.

Меж тем, существует масса вариантов на тему борща: он может быть прохладный, постный либо зеленоватый. Готовить борщ можно на базе свежайшей либо квашеной капусты. Кулинары приспособились класть в него грибы, чернослив, фасоль и даже селедку. Как говорится, на вкус и цвет…

Сейчас «Лиза» представляет не настолько экзотичный рецепт, как, к примеру, борщ с мидиями, но вариант, который позволит хоть какой хозяйке варьировать семейное меню и накормить собственных домашних смачным, сытным, а главное – необыкновенным на вкус борщом.

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе
1 свекла
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
1 луковка
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
cоль, специи, сметана – по вкусу

Изготовление:

Курицу порезать на порционные кусочки, залить водой, посолить, заправить специями по вкусу, поставить на огнь и сварить бульон.
Картофель очистить, порезать средними кубиками. После закипания бульона добавить в кастрюлю.
Капусту некрупно нашинковать и добавить в куриный бульон.
Морковь и свеклу очистить и натереть на большой терке. Лук мелко порезать, измельчить чеснок через чеснокодавку.
Свеклу, морковь, лук и чеснок выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить 5 минут, добавить томатную пасту.
Как картофель в бульоне будет готов, добавить в кастрюлю томатно-овощную заправку и бросить на огне еще на 5-7 минут.
Подавать на стол, заправив сметаной и зеленью по вкусу.

Как ты варишь борщ? Поделись в комменты своим рецептом.

Похожие посты

Удачное собеседование: типичные ошибки в переговорах о зарплате

Aleksandr

Как избавиться от шрамов народными средствами

Aleksandr

Яблочная диета

Aleksandr

Оставить комментарий