Гречневые оладьи

Гречневые оладьи – это старинное блюдо, незаслуженно забытое в русские времена. В то дефицитное время хозяйки просто не имели в собственном распоряжении гречневой муки, потому пекли оладушки из пшеничной.

Сейчас, когда неувязка недостатка канула в лету и на полках гипермаркета можно отыскать любые, даже самые экзотичные продукты, многие хозяйки «реанимировали» рецепт оладьев из гречневой муки.

Готовятся они стремительно и просто, а подавать гречневые оладьи можно со сметаной, йогуртом либо хоть каким вареньем или джемом.

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
соль и сахар – по вкусу (возможно обойтись совсем без сахара)
растительное масло для обжаривания

Изготовление:

Погасить соду кефиром, добавить соль и сахар (по необходимости), отлично перемешать.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто смеси густой сметаны.
Ложкой набирать порцию теста, выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Похожие посты

Как доставить максимальное удовольствие мужчине

Aleksandr

Вот какие мужчины становятся плохими мужьями

Aleksandr

Верхняя одежда: наполняя осень красками

Aleksandr

Оставить комментарий