Как поесть вне дома и об этом не пожалеть

Как поесть вне дома и об этом не пожалеть

Большая часть ресторанов, кафе и закусочных являются наисильнейшим соблазном для людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый стиль жизни, так как так просто поддаться на искушение, не устояв перед смачным десертом либо благоуханной курочкой с запеченной корочкой и тому схожим вкусностям.

Как сходить в ресторан, не пожалев об этом?

1. Обращайте внимание на соусы. Гости нередко спрашивают, содержит ли блюдо мясо, что же это все-таки за мясо, как оно жирное, а позже берут филе либо рыбу в густом жирном соусе.

Ошибка номер один, гости не спрашивают, из чего состоит соус. До того как заказать блюдо, поинтересуйтесь: содержит ли оно соус; заходит ли в состав соуса сыр, масло, сливки? Полезнее всего заказывать запеченное мясо либо рыбу гриль.

2. Не увлекайтесь хлебом. Хлеб, нередко с маслом, подается до основного блюда. Он всегда смотрится и пахнет очень смачно, просто нереально устоять и как вам кажется можно себя малость побаловать. Таким макаром, вы получаете избыточное количество калорий еще до потребления основного блюда. Чтоб совладать с хлебным искушением не приходите в ресторан очень голодными, когда вы просто не сможете устоять перед тем, что стоит на столе.

3. Не запивайте овощные блюда коктейлями. Мы нередко заказываем овощи, приготовленные на пару, и запиваем их напитком, не подозревая, что он содержит больше калорий, чем пища. В чем смысл таковой экономии? Следуя избранному курсу, следует запивать такие блюда водой либо сухим красноватым вином.

4. Не переедайте, если компания оплачивает. Поесть за счет компании горазды все, здесь можно позволить для себя различные дорогие блюда, спиртные напитки и т.п. Подход не очень верный. В любом случае руководствуйтесь не ценой, а качеством и пользой самого блюда. Идеальнее всего, зная, куда вы отправитесь заблаговременно изучить в Вебе меню ресторана и избрать блюда.

5. Не все овощи идиентично полезны и низкокалорийны. Овощи на пару полезнее жареных овощей. Свежайшие овощи полезнее приготовленных на пару. Нередко овощи, приготавливаемые на гриле, за ранее замачивают в масле, чтоб цвет выходил лучше. А овощи на пару могут готовить со сливочным маслом. Учитывайте эти аспекты, выбирая овощное блюдо.

6. Не смущяйтесь, что мужик поразмыслит, что вы много едите. Такие стеснения завершаются тем, что вы сможете прийти домой и опустошить собственный холодильник, потому что весь вечер страшились съесть излишнего и в конечном итоге остались голодной. Закажите то, что вам нравиться и съешьте столько, сколько вам охото. Если порция оказалась большой, или вы желаете испытать смачный десерт, но вам много, предложите поделиться.

7. Не увлекайтесь салатной заправкой. Не многие гости требуют, чтоб им подали заправку раздельно от салата. Те же, кто просит сделать, таким макаром, нередко стопроцентно ее употребляют и требуют принести еще. В среднем салатная заправка содержит 150 ккал и 16 гр. жира. Это сильно много для такового блюда, как салат.

Если ваша заправка пришла раздельно от салата, макайте в нее только кончик вилки, а не всю вилку полностью. Таким макаром, вы не можете использовать ее стопроцентно и заказать еще.

8. Не ешьте все, что вам принесли на тарелке. Невзирая на нередко очень огромные порции, только 10% гостей требуют упаковать оставшуюся пищу, чтоб забрать с собой. Если вам принесли огромную порцию разумнее поделить ее на тарелке на две части. Съев одну часть, оцените, как вы голодны. Если еще не насытились, то разделите имеющийся объем на одну вторую. Действуйте, таким макаром, пока не пропадет чувство голода.

9. Не поддавайтесь десертной лихорадке. Стоит только одной даме в группе поддаться и заказать десерт, как все другие дамы так же пойдут на поводу у собственных желаний. Постарайтесь устоять и заказать какой-либо ягодный, фруктовый микс либо салат, а не торт с кучей крема.

10. Не испытывайте чувства вины. Вы кропотливо исследуете меню, а позже заказываете чего-нибудть высококалорийное. Потом, сидите и мучаетесь вслух, для чего вы это заказали, портя аппетит себя и компаньону.

Идеальнее всего взять за правило позволять для себя (без угрызения совести) раз в 2 недели либо раз за месяц, пробовать какое-то вредное или калорийное блюдо и не мучиться по этому поводу, а все другое время питаться верно.

Похожие посты

Сценарий: как провести девичник?

Aleksandr

Остров Фукуок на юге Вьетнама: что смотреть и где жить

Aleksandr

Как перестать переедать

Aleksandr

Оставить комментарий