Как приготовить вкусный шашлык

Если ты хочешь, чтоб шашлык вышел сочным, покупай свежее, но не парное мясо. Цвет свинины должен быть розовым, а говядины и баранины – красноватым.
Готовить на открытом огне идеальнее всего ошеек либо окорок, но последний может получиться жестковатым.
Чтоб мясо отлично промариновалось и прожарилось, толщина каждого куска не должна превосходить 2,5 см.
Не стоит мариновать шашлык в дюралевой посуде. Окись алюминия попортить вкус мяса.
Мариновать шашлык необходимо минимум 12 часов в холодильники либо 4-5 часов при комнатной температуре.
Знатоки шашлычного дела не рекомендуют солить мясо перед изготовлением. Из-за соли из него выделяется очень много соли, и шашлык выходит сухим.
Для изготовления птицы применяй не шампуры, а решетку.
Нанизывай мясо на шампур повдоль волокон. Куски шашлыка не должны касаться друг дружку – их нужно чередовать с кольцами лука или ломтиками овощей.
Ни при каких обстоятельствах не готовь мясо на дровах из сосны, пихты, клена, тополя, осины, ветлы и ольхи – блюдо получится невкусным. Для жарки шашлыка подходит яблоня, слива, груша, вишня, абрикос, также дуб, береза и липа. Безупречное расстояние меж углями и мясом – 15 см.
Во  время изготовления поливай шашлык остатками маринада. Старайся не крутить мясо очень нередко – оно может пересохнуть.

Похожие посты

Духи Antonias Flowers — вся роскошь цветов для истинных ценителей

Aleksandr

Диета для невесты: как похудеть к свадьбе?

Aleksandr

Эдриан Броуди сыграет британского писателя Кеннета Грэма

Aleksandr

Оставить комментарий