Какао — магия счастья

Какао … Как хорошие слова, чтобы сказать об этом, будет меньше. Без какао, невозможно получить, что прекрасное и вкусное что-то под названием шоколад.

Интересно, что ацтеки какао было священным и используется для оплаты. Индейцы, приготовленные из зерна горячего напитка с большим количеством специй.

Благодаря испанцам какао переносится в Европу. Сегодня встречается в диком виде в Центральной и Южной Америке, Африке и некоторых частях Америки культивировать.

Традиционный шоколад сделан из какао, но это сделано из какао-бобов. Они очень богаты пробиотики, такие как йогурт, темп (ферментированный соевый продукт) и кислая капуста.

После сбора урожая какао-бобов начинается брожение — помещают в деревянные контейнеры листьев бананов между гранулами и оставили там в течение приблизительно 10 дней. После ферментации следует процесс сушки. Это медленно, низкая температура — 55 градусов, чтобы не стать кислотными соски. И ферментация и сушки в значительной степени определяют качество конечного и вкус.

Какао-бобы — источник молодости

Исследователи утверждают, что сырые какао-бобы являются одним из самых богатых источников антиоксидантов в природе. Через них, воздействие свободных радикалов нейтрализуется.

Сырые какао-бобы содержат большое количество железа (хранитель крови), хром (балансы сахара в крови и детоксикации печень), магний (уменьшает стресс и боли важны для костей и зубов), анандамид (нейротрансмиттер, что мозг производит, когда мы в настроении ), витамин с, омега-6 жирные кислоты, серотонина (нейромедиатор полезно в стресс), триптофан (аминокислота для профилактики стресса), теобромин (антибактериальное средство, стимулирующее сердце и есть небольшое привыкание эффект), марганец, цинк и другие.

С развитием науки о питании (питание науки) в течение последних 20 лет эти факты стали известны пищевой промышленности пытается удовлетворить потребности, чтобы сохранить все ценные питательные вещества в какао-бобы и какао, в том числе для производства шоколада, в которых сырье не нагревает тепло.

Все чаще такие шоколадные изделия без теплового нагрева можно найти в продаже. Диетологи предположения о том, что тенденция будет продолжать расти. Чтобы быть в курсе этого, в ближайшее время предложит рецепт самодельного сырой шоколад и мороженое, которое вам потребуется не более 3-4 продуктов и очень готовы экспериментировать на кухне.

В порошке какао содержатся и большое количество оксалата кальция, что может привести к раздражению паренхимы почек, поэтому люди с заболеваниями почек должны быть осторожны в потреблении какао.

Какао, однако, может вызвать аллергию. Существует продукт известен как заменитель какао и называется рожковым порошком. Сделано из плодов рожкового дерева — растение семейства Fabaceae, ее плоды стручков. Они были самым крупным источником сахара до того сахарного тростника и сахарной свеклы, чтобы стать популярным. Существует подобный цвет какао, но имеет другой вкус. Какао горькая и сладкая рожковый. В какао есть много магния, в то время как саранча имеет много кальция. И, наконец, рожкового меньше калорий, чем шоколад.

Часто, вентиляторы и два продукта смешивают с какао-порошком рожкового и готовить горячий напиток, приправленный медом или других подсластителей, как хотелось бы.


Похожие посты

Шпинат: польза и вред для организма

Aleksandr

Что делать при ожоге?

Aleksandr

Чудеса ароматических эфирных масел

Aleksandr

Оставить комментарий