Картофель по крестьянски с чесночным соусом

Картофель по крестьянски с чесночным соусом

Замечательный и очень легкий в приготовлении вкуснейший гарнир, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное или оливковое 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Приправа к картофелю 20 гр.
  • Зеленый лук
  • Укроп

Процесс приготовления:

Очень тщательно с помощью губки, как рекомендовано в блоге Наты, промыть картофель, потому что запекать его будем с кожурой.

Нарезаем на кусочки, выкладываем в тарелку и заливаем растительным маслом.

Посыпаем приправой, т.к., в него уже входит соль, следовательно картофель дополнительно солить уже не надо.

Очень тщательно перемешать. Необходимо, чтобы картошка была со всех сторон в масле, это не допустит прилипание к пергаменту.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем картофель на пергамент и запекаем 40 мин.

Приготовление соуса

Пока картофель готовится, можно приготовить соус.

  • В миску налить майонез.
  • Выдавить и добавить в майонез чеснок
  • Нарезать зелень
  • Перемешать.

Готовый картофель выложить на тарелку. Посыпать луком, рядом налить чесночный соус.

Приятного аппетита!


Похожие посты

Не пьём, но лечимся.

Aleksandr

Рецепт пончиков без использования дрожжей

Aleksandr

Булочки с корицей

Aleksandr

Оставить комментарий