Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной!

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить куриное филе в сливочном соусе, уверена, не станет для вас открытием. Многие не раз готовили куриную грудку под сливочным или сметанным соусом с различными специями. А вот попробуйте приготовить куриное филе под сливочным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Получается действительно очень вкусно и ароматно. Для семейного ужина, да с картофельным пюре – самое оно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриное филе в сливочном соусе»

Куриное филе в сливочном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, чеснок очистите.

Куриное филе в сливочном соусе
Куриную грудку порежьте на слайсы толщиной 6-7 мм.

Куриное филе в сливочном соусе
Для соуса смешайте сливки, горчицу и измельченный чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Куриное филе в сливочном соусе
Сыр натрите на мелкой терке.

Куриное филе в сливочном соусе
Обжарьте куриную грудку до легкого золотистого оттенка.

Куриное филе в сливочном соусе
Сложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте подготовленным соусом.

Куриное филе в сливочном соусе
Сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе готово. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Я приготовил(а)

Видеорецепт "Куриное филе в сливочном соусе"

Источник


Похожие посты

К олимпиаде в Сочи выйдет новая коллекция средств для ухода за телом

Aleksandr

5 мифов, которые тебе рассказывают в салоне красоты: не верь!

Aleksandr

Гурманам на заметку: самые вкусные тартары в ресторанах Раппопорта

Aleksandr

Оставить комментарий