Летний суп с клубникой и апельсинами

Летний суп с клубникой и апельсинамиГотовим летний десертный суп из клубники. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы свежих ягод.

Ингредиенты
  • сладкая спелая клубника: 1 кг
  • свежевыжатый лимонный сок: 2 ст.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • мед: 1 ст.л.
  • розовая вода: 1 ч.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок: 1/4 стакана
  • мята, фисташки и взбитые сливки: для подачи

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 4 порции

1. Отделить четверть самой красивой клубники. Разрезать каждую ягоду на несколько частей и перемешать в большой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока и сахара. Накрыть и охладить в течение 1 часа.

2. Сложить оставшуюся клубнику в чашу блендера и взбить до консистенции грубого пюре. Добавить оставшийся лимонный сок, апельсиновый сок, мед и розовую воду. Еще раз взбить и охладить.

3. Подавать суп, украсив его отложенной клубникой, мятой, фисташками и взбитыми сливками.

Источник


Похожие посты

Шеф-повар из Японии Масао Кикучи: «Я всегда с удовольствием ем пельмени и борщ»

Aleksandr

Авторы рецептов на Cookpad рассказывают свои истории

Aleksandr

5 мужчин Ольги Ломоносовой

Aleksandr

Оставить комментарий