Луковый пирог: вкусная простота

Луковый пирог – одно из обычных блюд германской кухни. Он бывает открытым и закрытым, а тесто для него можно готовить песочное, дрожжевое либо слоеное.

К луковой внутренности хозяйки добавляют оливки, сыр, анчоусы, куски курицы либо ветчины.

«Лиза» представляет базисный рецепт лукового пирога, на базе которого ты можешь экспериментировать и с внутренностью, и с тестом.

Ингредиенты:

2 стакана муки
120 г сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 стакана очень прохладной воды
1 яичко
0,5 стакана сливок
0,5 кг лука
40 г сливочного масла для обжаривания
темный молотый перец – по вкусу

Изготовление:

Смешать муку, соль и сливочное масло из морозилки до получения зернистой массы. Добавить в нее очень прохладную воду, за ранее поставленную в морозильник на 15 минут. Снова хорошо перемешать. Получившееся тесто поместить в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Репчатый лук некрупно порезать.
Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, обжарить лук на среднем огне около 15 минут, временами помешивая.
Вынуть тесто из холодильника и выложить его в форму для запекания, за ранее застелив его пергаментной бумагой. Сформировать из теста бортики  и проколоть в нескольких местах вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом в духовку на 15 минут.
Смешать сливки и яичко, посолить и поперчить, отлично взбить. Полученную смесь смешать с обжаренным луком.
Выложить луковую начинку на тестовую базу и поставить в духовку еще на 40 минут.

Похожие посты

Диета против морщин

Aleksandr

БУКВА С В СЕКСУАЛЬНОМ АЛФАВИТЕ

Aleksandr

Модные тренды которым нет места в 2017 году

Aleksandr

Оставить комментарий