Малиновое варенье с приятной кислинкой

Малиновое варенье — это не просто смачно, да и полезно. При простудных заболеваниях — одно из первых средств.

Весь секрет увлекательного привкуса этого варенья — в подсоленной воде!

Ингредиенты:

2 чайн. ложки соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 чайн. ложки лимоновой кислоты

Изготовление:

1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно помыть под душем. Удалить плодоножки.

3. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после этого ополаскивать прохладной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сладкий сироп и дать настояться 1 час.

4. Поставить на огнь, довести до кипения и варить до нужной густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимоновую кислоту.

5. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.

Похожие посты

Кристен Стюарт посетила премьеру фильма, в котором снялась вместе с бывшей девушкой Стеллой

Aleksandr

7 вещей, которые обязательно нужно сделать после секса

Aleksandr

Друзей выбирают по голосу

Aleksandr

Оставить комментарий