Мои черничные, клубничные и вишневые ночи: 6 сочных рецептов с ягодами


Жарким летом ягоды хочется есть на завтрак, обед и ужин. С точки зрения детокса — это отличная идея, так что, вооружайся блендером и делай смузи из дачного урожая. Если хочется чего-то более существенного, можешь приготовить суп из ягод и томатов, клубничную пиццу, дим-самы с вишней или вареники с черникой, или поразить всех роскошным тортом «Наполеон», начиненным свежими ягодами… Вкусно? Тогда, дерзай, а рецепты от лучших шефов тебе в помощь!

Пирожное «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и малиновым соусом

Шеф-кондитер ресторана Макао Светлана Макаренко

Ингредиенты:

  • Крем
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр маскарпоне — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Белок — 200 г
  • Свежая малина — 100 г

Способ приготовления: Для крема взбить сливки, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике. Для приготовления безе, взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Дим-сам с вишней

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженная — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крахмал пшеничный — 15 г
  • Вода — 50 г
  • Банан -30 г
  • Малина — 30 г

Способ приготовления: Вишню растопить. Банан пробить в блендере с малиной. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь потушить 7−10 минут на слабом огне. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края. Готовить в пароварке в течение 3−4 минут.

Наполеон

Шеф-повар ресторана НАВОЛНЕ Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 4 шт
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Голубика — 30 г
  • Ежевика — 30 г

Для приготовления крема:

  • Яйца — 20 шт
  • Сахар — 500 г
  • Крахмал — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливки — 1 л
  • Сливочное Масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки, для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом. Для приготовления крема в нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать — раствор должен быть однородным. Добавить крахмал. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании — мука должна завариться, но не подгореть. Варить крем до начала кипения — появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина, голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

Пицца со страчателлой и клубникой

Шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 200г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Клубника — 400 г
  • Сыр страчателла — 40 г
  • Базилик — 3 г
  • Масло оливковое — 5 г

Для приготовления вафлей:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 30 г

Способ приготовления: Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь. Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом. Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Смузи ягоды с персиком

Шеф-бармен ресторана Soho Country Club Евгений Алисейчик

Ингредиенты:

  • Персик — 200 г
  • Голубика — 50 г
  • Красная смородина — 50 г
  • Черная смородина — 50 г
  • Имбирь — 7 г
  • Сок лимона — 30 г
  • Сахар и лед по желанию — 30 г

Способ приготовления: Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

Шеф-повар ресторана Moregrill Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

  • Основа гаспаччо — 200 г
  • Сыр страчателла — 30 г
  • Мясо краба — 60 г
  • Огурец — 10 г
  • Масло зеленое — 5 г
  • Петрушка — 1 г
  • Хлеб швейцарский — 1 шт

Для приготовления основы:

  • Узбекские помидоры — 700 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец чили — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Вода — 100 г
  • Соус шрирача — 5 г
  • Сок лайма — 15 г

Все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Способ приготовления: В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом. Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Вареники с черникой

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар для черники 5 г
  • Вода 200 г
  • Масло растительное 20 г
  • Черника 1600 г

Способ приготовления: Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

Источник


Похожие посты

Зейн Малик думал, что будет любить Джиджи Хадид всю оставшуюся жизнь, но «все меняется»

Aleksandr

Свадебные платья Виктории Карандашевой

Aleksandr

Вы купили новый дом

Aleksandr

Оставить комментарий