Самый летний рецепт мохито – с ягодами свежей клубники, золотым ромом и лимоном.
Ингредиенты
- дольки лимона: 8 шт.
- листья мяты: 24 шт. + для украшения
- клубника: 4 шт. + для украшения
- лед:
- золотой ром: 225 мл
- лимонный сок: 85 мл
- сахарный сироп 1:1: 55 мл
1. В шейкере размять лимонные дольки с клубникой и листьями мяты. Добавить лед и ром, лимонный сок и сахарный сироп; хорошо встряхнуть.
2. Перелить мохито в стакан хайбол, наполненный колотым льдом. Украсить половинками ягод и веточками мяты.
Совет: чтобы приготовить сахарный сироп, смешай сахар и воду в равных количествах и нагрей до растворения сахара. Остуди.