Нежный штрудель с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

4-5 кисло-сладких яблок
2 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
50 г сладкой пудры
80 г изюма
3 ст.л. молотого фундука
400 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
1 яичко

Изготовление:

Духовку подогреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, порезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сладкой пудры, изюм и 2 ст. л. орехов, перемешать.
Тесто раскатать в виде прямоугольника и посыпать оставшимися орешками. Сверху выложить яблоковую начинку. Края теста смазать взбитым яичком. Свернуть все в рулет и выпекать штрудель на смоченном прохладной водой противне 40-45 минут. За 15 минут до готовности смазать верх штруделя оставшимся яичком. Перед подачей на стол посыпать десерт сладкой пудрой.

Похожие посты

Гороховый суп с кониной

Aleksandr

Джулия Робертс станет мамой в четвертый раз

Aleksandr

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОТТЕНОК ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Aleksandr

Оставить комментарий