Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель и свежая зелень; традиционной основой этого блюда считается квас.
Ингредиенты
- хлебный квас: 1-1.5 л
- вареная колбаса: 200 г
- картофель: 3 шт.
- яйца: 3 шт.
- свежие огурцы: 3 шт.
- редис: 5 шт.
- укроп: 1 пучок
- зеленый лук: 1 пучок
- сметана: 5 ст.л.
- соль: 1/2 ч.л.
1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать их в миску, добавить нарезанную кубиками колбасу.
2. Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить. Огурцы и редис нарезать кубиками, пряные травы измельчить. Добавить к картофелю и колбасе. Посолить и заправить сметаной.
3. Влить квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
4. Подавать классическую окрошку на квасе вместе с хреном.