Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить пасху с кардамоном. Творог 9% следует пробить в блендере или протереть через сито до однородности, чтобы не было комочков. Коробочки кардамона раскрыть и измельчить его семена в ступке. Не стоит использовать большое количество этой пряности, достаточно всего две коробочки. Также в этот десерт добавляются сливочное масло комнатной температуры, сметана, сахар, изюм и ванилин.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Коробочки кардамона — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасха с кардамоном»

Пасха с кардамоном
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите.

Пасха с кардамоном
2. Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм.

Пасха с кардамоном
3. Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку.

Пасха с кардамоном
4. Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!

Похожий видеорецепт "Пасха с кардамоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник


Похожие посты

Комиксы об очаровательном мопсе Мочи заставят тебя расплакаться от умиления

Aleksandr

КРАСИВЫЕ ГУБЫ

Aleksandr

Диета для деловых людей

Aleksandr

Оставить комментарий