Ингредиенты
Лесные грибы | 400 г |
лук | 1 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
бульон | 1,5 л |
сметана жирная | 6 ст. л. |
мука | 125 г |
яйца | 1 шт. |
желтки | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
базилик | по вкусу |
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и добавить к ней щепотку соли. В мучной горке сделать углубление и разбить туда небольшое яйцо и еще один дополнительный желток. Замесить тесто. Как только мука поглотит яйца, добавить немножко воды и замесить эластичное, крутое, но не липкое тесто. Тесто хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку на 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить, тонко нарезать. В кастрюльке нагреть оливковое масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, жарить еще минут 10. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне. В готовый суп добавить сметану, несколько листиков базилика и пюрировать суп блендером. Посолить и поперчить суп по вкусу и немного прогреть. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Тесто раскатать тонко, но не до прозрачности, на подсыпанном мукой столе и нарезать кусочками 2 на 2 см. Кидать их в кипяток и варить пару минут после всплытия. Выловить шумовкой и отправить в готовый суп.
Время готовки 1 ч |
Количество персон 5 чел |
Уровень сложности Средне |
Кухня Польская |