Похудеть на многоразовом питании

Есть такое животное — бурозубка, раз в день она съедает количество еды, которое в 10 раз превосходит ее свой вес. Если вы тоже относитесь к отряду вечно жующих, но страстно жаждущих похудеть, то вам нужно многоразовое питание.

Лучший интервал меж приемами еды равен 3 часам. Неким его выдержать тяжело, а если это удается, то новый прием еды компенсирует длительное ожидание. При этом в большинстве случаев мы награждаем себя не овощным салатом, а чем-нибудь более калорийным.

Питаясь нередко, к примеру, каждые 2 часа, похудеть можно. Только приемы еды должны быть некалорийными, а сама пища — питательной. Про чай с печеньем либо бутербродом необходимо запамятовать. Этой жертвы избежать нельзя, она поможет вам не только лишь похудеть, да и питаться с полезностью для организма — что положительно воздействует на здоровье в целом. Принципиальные моменты

Если вы решили перейти на таковой тип питания, необходимо учитывать несколько моментов.
Во первых, выбирайте продукты, которые просто усваиваются. Ведь через пару часиков в желудке будет новенькая порция.

Во-2-х, учитывайте сочетаемость товаров. Если есть всё попорядку, да к тому же нередко, то рассчитываться придется неуввязками с пищеварением, печенкой, почками и иными неприятностями.
Сформируйте «паки»

Нередкое питание предполагает употребление за один раз 200-300 ккал, при этом принципиально, из чего организм их получит.

Составьте перечень подходящих товаров, а потом, с учётом калорийности и сочетаемости, сформируйте из их «паки» — другими словами готовые варианты на один приём еды. Это позволит вам достаточно стремительно привыкнуть к новенькому режиму питания, не надо будет мыслить: «А что бы на данный момент съесть». К тому же вы всегда будете убеждены, что не превышаете калорийность.

Одним словом, «пак» — хороший метод держать под контролем своё меню. Вот несколько паков по 250 ккал:
125 г несладкого йогурта жирностью 2,5% (75 ккал), маленький банан (100 ккал), вареное яичко (80 ккал);
150 г вареной либо запеченной курицы (200 ккал), салат из огурца, помидора и лимонового сока (50 ккал);
100 г творога жирностью 5% (130 ккал), 125 г ряженки жирностью 2,5% (65 ккал), фрукт на выбор (40-50 ккал): яблоко, апельсин, персик, киви, груша;
50 г сухой крупы (170 ккал) сварить в стакане молока жирностью 2,5%;
200 г винегрета из огурца, свеклы, капусты, зеленоватого горошка, картофеля и 1 ч.л. растительного масла;
Запеченная либо паровая рыба (скумбрия, сельдь) — 150 г (200 ккал), салат из капусты с морковью (50 ккал). Ограничения: 5 «нет»

У дробного питания есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что вы всегда будете сыты. Когда человек не испытывает голод, то ему еще легче воздержаться от соблазнов в еде, у него лучше настроение. С другой стороны, от многого придется отрешиться. Нет сладкому

О сладком придется запамятовать. Все сладости очень калорийны и не дает чувства сытости. Не считая того, сладкое увеличивает гликемический итог приёма еды, это содействует образованию жира в организме.
По этой же причине лучше отрешиться от покупных осветленных соков (в одном стакане такового сока содержится 90 ккал), также от прибавления сахара в чай, кофе, от иных калорийных напитков (Колм, Спрайт, Фанта, лимонады и т.д.). Нет жирному

Количество масла и других жиров придётся ограничить, калорийность одной столовой ложки — 100 ккал, есть над чем задуматься.
Осторожней с сырами (их жирность около 30-50%), творожными сырками (жирность около 23%), твородными массами (жирность до 25%). творог и продукты из молока лучше выбирать с минимальнйо жжирностью — до 2-3%. Нет жареному

При жарении приходится использовать достаточно много жира, обычно более 1 столовой ложки (которяа 100 ккал!). Учтите, что когда вы жарите даже безопасную капусту либо кабачки, фактически весь жир впитывается. И вы заместо нужных овощей едите вредный жир. Нет булочкам и плюшкам

То, что калорийность выпечки и других мучных изделий очень высока, вы и так понимаете. Для энтузиазма прямо на данный момент возьмите упаковку печенья, кекса и поглядите калорийность. Впечатялет, правда? Нет тяжёлой еде

Мясо очень длительно переваривается, обычно до 4-5 часов. Съев его, последующий прием еды придется планировать через 4 часа. То же самое касается разных соусов и многих сложных блюд. А что все-таки можно?

В базу рациона лучше положить фрукты и овощи, продукты из молока, злаковые с низким гликемическим индексом.

Их можно есть в любом виде, но лучше в салаты добавлять совершенно малость масла, чтоб не «перегрузить» пищу излишними калориями. Лучшая норма масла для салата: 1 чайная ложка.

Учтите, что съедая только фрукты, вы тем только усилите аппетит. Это происходит из-за огромного количества фруктовых кислот. Потому фрукты отлично соединять с кашами, творогом.

Описанный метод питания содействует понижению веса и оздоровлению организма. Желудок, желчный пузырь печень и почки работают без «напряга», так как еда лёгкая, с огромным количеством клетчатки. Вы сможете, как и до этого, повсевременно жевать и худеть при всем этом.

Если верно выбирать продукты, готовить без использования масла, калорийные блюда есть в первой половине денька и пить довольно воды, то усилия не пройдут даром.

Похожие посты

Скрытые причины — не удается похудеть

Aleksandr

Насколько важен подсчет калорий

Aleksandr

Салат с тыквой, сельдереем и зернами граната

Aleksandr

Оставить комментарий