Простые рецепты для мультиварки

Простые рецепты для мультиварки

Мультиварка – это чудо-прибор для приготовления пищи и для каждой домохозяйки это настоящий подарок, ведь с его появлением, настолько ускорился и упростился трудоемкий и продолжительный по времени процесс приготовления блюд. Теперь готовить пищу – настоящее удовольствие и столько свободного времени появилось, а главное все домочадцы просто счастливы, так как хозяйка всегда в хорошем настроении, а на столе каждый день появляются новые и интересные блюда.

На этой странице мы рассмотрим простые рецепты для мультиварки, хотя любой рецепт даже сложнейшего блюда покажется вам простым, если под рукой всегда есть этот прекрасный кухонный прибор. По просьбе многочисленных поклонников острых вкусовых ощущений мы рассмотрим рецепт домашней аджики.

Аджику используют не только в качестве соуса для гарниров и мяса, но и добавляют ее в первые блюда, а многие ее просто кушают со свежим хлебом. Но далеко не всем известно, что на самом деле настоящая абхазская аджика является не соусом или заправкой, а острой приправой, которую просто невозможно употреблять в чистом виде, ведь в ее основе красный острый перец, чеснок и различные приправы. И если сравнивать простые рецепты для мультиварки этого блюда с настоящим процессом приготовления этой приправы соблюдением традиций, то второй вариант требует много времени: сначала перец вялят на солнце, затем с помощью камней его растирают, заправляют солью и мелкорубленым чесноком, специями и настаивают некоторое время. Конечно, в домашних условиях очень сложно все это реализовать, поэтому остановимся на упрощенном варианте.

Итак, берем четыре сладких перца и такое же количество жгучего перца, два-три помидора, полторы головки чеснока, полстакана уксуса и четыре столовые ложки соли, еще нам понадобится пять столовых ложек сахара и полстакана растительного масла.

Промываем все овощи, очищаем, с помидоров снимаем кожицу (можно слегка ошпарить), перец очищаем от семян. Помидоры и сладкий перец пропускаем через мясорубку и выкладываем в чашу мультиварки, ставим режим «Тушение», таймер на два часа. Пока все это тушится, острый перец и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к смеси перца с помидорами буквально за 20 минут до готовности. Встречаются некоторые простые рецепты для мультиварки, в которых указано, что для большей остроты аджики, можно не удалять семечки у острого перца.


Похожие посты

Наивкуснейший рецепт запеченного картофеля

Aleksandr

Готовим вареники.

Aleksandr

Булочки с корицей

Aleksandr

Один комментарий

Лилия 29/09/2013 в 10:23

Спасибочки мы с мужем как раз планируем купить мультиварку было бы интересно у вас спросить как выбрать из такого большого выбора мультиварку в магазине.

Ответить

Оставить комментарий