РЕЦЕПТ ДЖЕМА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ


        РЕЦЕПТ ДЖЕМА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ

Луковый джем несомненно поразит ваших гостей, и они съедят его до последней ложки! Он станет прекрасным гарниром к вашим привычным блюдам и прекрасно подойдет с закусками, мясными стейками, рыбой и, конечно же, сырами. Этот джем позволит вам открыть новую страницу в кулинарном искусстве.

Мы научим вас готовить сладкий луковый джем. Он прост в приготовлении, однако именно он придаст вашим привычным блюдам необходимой пикантной нотки. Всем известно, что лук является чрезвычайно полезным продуктом. Независимо от того, в каком виде вы его потребляете, лук остается здоровой и очень вкусной едой. Лук является одним из основных продуктов в нашем ежедневном рационе и привычных нам блюдах, поскольку он приобретает огромную популярность в последнее время. Попробуйте сами побольше добавлять его в блюда, и вы подсадите на него всю свою семью.

Полезные свойства лукового джема

Противоанемические свойства: Лук является прекрасным источником железа, фосфора и витамина Е, которые помогают поддерживать баланс эритроцитов в крови.

Мочегонные и очищающие свойства: Благодаря высокому содержанию калия, лук помогает выводить лишнюю жидкость из организма и регулировать кровяное давление.

Источник витамина: Лук является прекрасным источником витамина В и магния, которые являются важными для отличного функционирования нервной и мышечной систем. Итак, лук является отличным источником энергии, улучшает состояние здоровья с каждым днем.

Благодаря витаминам А и С, которые содержатся в луке и флаваноидов, наш организм может получить достаточное количество антиоксидантов.

Помогает при запорах: Лук хорошо помогает при запорах и регулирует деятельность пищеварительной системы, при этом защищая наш организм от кишечных паразитов.

Рецепт лукового джема

Луковый джем удивит вас еще и необычайной простотой в приготовлении. Прежде всего, вам понадобятся стеклянные банки с еврокрышкой для того, чтобы сохранять готовый джем. Этот рецепт рассчитан на 1 килограмм готового лукового джема, поэтому подсчитайте сами, сколько именно джема вы хотите сделать, чтобы иметь возможность полакомиться им, когда представится возможность. Лук лучше запечь в духовке, а не варить в воде. Именно так вы добьетесь более пикантного вкуса, хотя на качестве готового джема это никак не отразится. Некоторые даже любит запекать лук на гриле, поэтому окончательный выбор за вами.
Ингредиенты: 1 кг зеленого лука 500 г сахара.

Способ приготовления: Застелите противень для запекания листом алюминиевой фольги. Очистите лук и хорошо его промойте. Выложите промытый лук на противень, полейте его небольшим количеством оливкового масла и немного посолите. Включите духовку на 200 ° С и запекайте лук в течение 35-40 минут. Время от времени лук следует переворачивать, чтобы он равномерно прожарился с каждой стороны.

После этого вытяните противень с луком с духовки и подождите, пока лук немного остынет. За то время соедините в кастрюле три стакана воды и 500 г сахара. Добавьте к этой смеси запеченный лук и готовьте ее на среднем огне около 30 минут. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела но и не прилипла ко дну кастрюли. Смесь постепенно густеет и карамелизируется, приобретая янтарный цвет и аппетитный запах. Следите за тем, чтобы джем не подгорел, так как всего лишь небольшое количество подгоревшей луковой карамели может испортить вкус всего продукта. Оставьте смесь на 10 минут. За это время она еще немного загустеет. После этого можете разливать джем по банкам. Если вы хотите сохранить его к зиме, прогрейте банки в кипятке. Когда вы плотно закроете все банки, просто выложите их в кастрюлю с горячей водой. Как только услышите характерный звук "выстрела", это означает, что ваши банки готовы к хранению! Мы поделились с вами рецептом карамелевого лукового джема, однако есть много других вариаций. Некоторые любят добавлять бальзамический уксус, сливочное масло и 225 г коричневого сахара на такое же количество лука, а некоторые даже добавляют немного меда. Наш рецепт значительно проще, однако он подарит вам наслаждение от чрезвычайного вкуса запеченного лука в каждой ложечке. Если вы любите сочетать кислые и сладкие продукты и обожаете кулинарные эксперименты — этот рецепт именно для вас! Попробуйте полакомиться этим джемом вместе с цельнозерновыми хлебцами. Кусочек козьего сыра и ложка лукового джема — вкусная и оригинальная закуска, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Источник


Похожие посты

Конкур, бутылка, скука: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на свидании в Париже

Aleksandr

Как выбрать тамаду? Маленькие секреты

Aleksandr

Секрет красоты и диета Марлен Дитрих

Aleksandr

Оставить комментарий