Ингредиенты
Шампиньоны | 250 г |
рис | 1 стак. |
лук | 1 шт. |
сливки | 150 мл |
сливочное масло | 40 г |
твердый сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать до зарумянивания. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, протушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду рис, залить холодной водой и варить под крышкой до готовности риса, затем перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпать натертым сыром. Запекать примерно 15 минут до легкой румяной корочки.
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |