Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофель фри — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Листья салата — 4 Штуки
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Морковь — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Петушок" с картошкой фри»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.
Куриную грудку порежьте мелко.
Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.
Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.
Хорошенько все перемешайте.
На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).
Сверху выложите картофель фри.
Накройте его подготовленным салатом.
Сверху положите оставленные кружочки яйца.
Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.
Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.
Видеорецепт "Салат "Петушок" с картошкой фри"