Секреты травы: чем полезна зелень

«Лиза» скажет о нужных свойствах неких видов зелени.

Шпинат

Это травянистое растение непременно должно быть на твоем столе: в состав шпината заходит йод, который нужен для работы щитовидной железы, также клетчатка, каротин, хлорофилл, железо и другие элементы, отвечающие за обменный и углеводный процессы в организме. Шпинат помогает сделать лучше работу кишечного тракта и выводить токсины. Полезен шпинат и для глаз: находящийся в нем лютеин содействует улучшению зрения и уменьшению вялости глаз во время работы за компом.

ФотО: Thinkstock/ fotobank.ua

Как использовать:

Шпинат можно добавлять в салаты и использовать в качестве ингредиента разных блюд: его чуток кисловатый вкус даст пикантности супу либо соусу, нередко употребляется и в качестве гарнира. А еще можно поменять шпинатом капустные либо виноградовые листья в голубцах.

Руккола

Зелень рукколы считается массивным афродизиаком. Не считая того, она содержит целый ряд флавоноидов и хим частей, включая йод, которые замечательно крепят кровяные сосуды. Эта зелень рекомендуется людям, страдающим завышенным кровяным давлением и ожирением – диетологи даже назначают разгрузочные деньки с употреблением одной только рукколы. Кроме этого, руккола замечательно регулирует обменные процессы, налаживает пищеварение и оказывает благотворный эффект при депрессиях и стрессах.

Фото: Thinkstock/ fotobank.ua

Как использовать:

Руккола придется по вкусу тем, кто любит остренькое. В большинстве случаев ее добавляют в салаты и овощные заправки к мясным блюдам. В Средиземноморье рукколу использую при изготовлении пиццы.

Сельдерей

Сельдерей является кладезем разных нужных веществ:  в нем содержатся бор, кальций, хлор, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, клетчатка, жирные кислоты и аминокислоты. Они помогают уменьшить давление крови и обезвредить канцерогены. Не считая того, сельдерей регулирует баланс воды в организме. Сок сельдерея является общепризнанным ассистентом для понижения веса.

Фото: Thinkstock/ fotobank.ua

Как использовать:

Сельдерей добавит пряную ноту в соус, суп либо салат. Зелень и стволы сельдерея замечательно смешивается с овощами, мясом, рыбой, грибами, птицей, в особенности неплох сельдерей в первых блюдах из утки либо гуся. Неповторимый запах сельдерея оттеняет вкус блюд из баклажанов, фасоли, капусты, картофеля и моркови.

Мята

Эфирные и масляные вещества, входящие в состав мяты, владеют успокаивающим действием, снимают мигрени и делают лучше сон. Не считая того, находящиеся в мяте витамины В1, В2, В5, В6 В9, РР и С, каротин и клетчатка делают лучше работу мозга, нормализуют кровяное давление и делают лучше пищеварение. Дубильные вещества мяты уничтожают патогенную микрофлору кишечного тракта и интенсивно борются с заболеваниями ротовой полости.

Фото: Thinkstock/ fotobank.ua

Как использовать:

Мята отлично смешивается фактически с хоть какими продуктами, внося в блюда свежайшую бодрящую вкусовую ноту. Фактически неподменна мята в блюдах из баранины. Экспериментируя, можно испытать добавлять мяту в салаты и мясные блюда – она обогатит и преобразит их обычный вкус.

Похожие посты

Море вина в Киеве: 6 ноября стартует Wine Fest 2013

Aleksandr

7 упражнений для фигуры балерины

Aleksandr

Секреты калланетики

Aleksandr

Оставить комментарий