Для аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.
Ингредиенты
- лесные грибы (опята, белые, маслята): 300 г
- лук: 1 шт.
- сырой яичный желток: 1 шт.
- сливки: 500 мл
- мука: 2 ст.л.
- сливочное масло: 50 г
- соль, перец: по вкусу
- растительное масло: для обжаривания
- морковь: 1 шт.
- рубленая зелень: по желанию
- вода: 350 мл
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.
4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.
5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.