Ароматный сливовый пирог под сладкой меренгой пополнит коллекцию ваших особых рецептов.
Ингредиенты
- Для теста::
- мука: 220 г
- сахар: 100 г
- сливочное масло: 130 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- желтки: 3 шт.
- Для начинки::
- сливы: 600 г
- сахар: 1 ст. л.
- корица: 0.5 ч.л.
- крахмал: 1 ст. л.
- Для заливки::
- белки : 3 шт.
- сахар: 80 г
1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.