Солянка по-грузински

Сытную, благоуханную и достаточно острую солянку в Тбилиси и многих других городках Грузии подают под заглавием «остри». Попробуем приготовить это шикарное 1-ое блюдо!

Ингредиенты (на 6–8 порций):

200 г филе говядины
2 стол. ложки топленого масла
1 луковка
1 стол. ложка муки
2 л мясного бульона
2 соленых огурца
1 стол. ложка томата-пасты
1 чайн. ложка острого томатного соуса
5 мл винного уксуса
2 чайн. ложки каперсов
2 зубчика чеснока
молотый темный перец
соль
зелень петрушки
оливки

Изготовление:

1. Говядину порезать маленькими кусками. Луковку очистить и мелко порезать. Топленое масло растопить на сковороде. Лук и говядину выложить на сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поджарить до прозрачности лука.

2. Добавить в сковороду томат-пасту, всыпать муку, влить 100 мл бульона, перемешать и тушить 15 мин. Оставшийся бульон довести до кипения. Положить обжаренную с луком и томат-пастой говядину, варить 5 мин.

3. Чеснок очистить и измельчить. Соленые огурцы порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порезать.

4. В кастрюлю с мясом добавить размельченный чеснок, нарезанные огурцы. Оливки, острый томатный соус, уксус, каперсы, посолить приправить черным молотым перцем и варить около 20 мин. Солянку разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Похожие посты

Тосканский салат с гренками

Aleksandr

Чем заняться в Мексике: travel-советы от актрисы Софьи Каштановой

Aleksandr

5 основных причин отказаться от сахара

Aleksandr

Оставить комментарий