Шпинат — красивый источник железа, которое нужно нам для чистки организма и правильного кроветворения. А этот ласковый суп из шпината к тому же очень смачный!
Время изготовления: 20 мин
В одной порции: 367 ккал
Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 24 г
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г шпината (можно замороженного)
2 клубня картофеля
1 луковка
1 морковь
2 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки пшеничной муки
1 бульонный кубик
молотый темный перец
соль
Изготовление:
1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно порезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.
2. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат из бульона вытащить и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Отлично перемешать.
3. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее прекрасный узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.