Ингредиенты:
50 мл молока либо воды
2 стакана сливок
1 стакан сахара
полстакана сметаны
2 стакана кефира
2 ст. л. желатина ТМ Dr. Oetker
сок и цедра 1-го лимона
половина чайной ложки ванилина
четверть чайной ложки соли
фрукты либо ягоды для декорации
Изготовление:
Возьми маленькую емкость, раствори желатин в воде либо молоке и отставь в сторону.
В отдельной посуде смешай сливки и сахар и нагрей на среднем огне, всегда помешивая. Когда сахар стопроцентно растворится, а сливки начнут потихоньку закипать – снимай кастрюлю с огня. Добавь к сливкам набухший желатин, отлично размешай и дай постоять 5 минут.
При помощи венчика аккуратненько размешай в миске сливки с желатином и сметану – мешать необходимо медлительно и осторожно, чтоб не создавалась пена – по другому в готовом блюде будут пузырьки.
Добавь кефир, соль, ванилин и сок лимона. Если в массе остались маленькие комочки – можно процедить через мелкое сито. После чего добавь размельченную цедру.
Разлей панна-котту в креманки либо широкие бокалы и расположи в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Перед подачей на стол укрась каждую креманку ягодами либо кусками фруктов.