Этот пряный французский пирог с яблоками и карамелью идеально сочетается с ванильным мороженым.
Ингредиенты
- Для теста::
- мука: 250 г
- сливочное масло: 125 г
- вода: 50 мл
- крупная соль: 1 ч.л.
- сахар: 70 г
- яичный желток: 1 шт.
- Для начинки::
- сливочное масло: 150 г
- сахар: 150 г
- кисло-сладкие яблоки: 8 шт.
- тертый корень имбиря: 1/2 ч.л.
Хотите побаловать свою семью или устроить “сладкий сюрприз“ любимому сладкоежке? Попробуйте приготовить изысканный французский десерт — тарт татен с яблоками. Он довольно просто готовиться, а пикантный вкус французского пирога, украшенного мороженым, не оставит равнодушным даже самого требовательного любителя сладостей.
1. Приготовить карамель. В неразъемной форме для выпечки растопить сливочное масло, всыпать сахар и карамелизировать смесь на среднем огне. Готовая карамель должна приобрести янтарный цвет. Снять с огня и дать немного остыть.
depositphotos.com
2. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко на 4-6 частей.
depositphotos.com
3. Выложить яблоки в форму с карамелью, посыпать тертым имбирем и готовить на слабом огне 10 минут.
4. Соединив все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
depositphotos.com
5. Затем раскатать и выложить на яблоки, подогнув края внутрь.
6. Выпекать тарт татен в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
depositphotos.com
Ранее мы писали, как приготовить вкусное кокосовое печенье без муки.