Ингредиенты
Томаты в собственном соку | 800 г |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 3-4 зубч. |
перец чили | 1/2 шт. |
макароны | 150 г |
сухой базилик | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец по вкусу | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, морковку натереть на терке. С томатов удалить кожицу. Перец чили нарезать колечками. Макароны отварить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томаты с соком и перец чили, тушить еще 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и тушить еще 2 минуты. Если суп получается слишком густым, немного разбавить кипяченой водой. Взбить суп до однородности, добавить макароны и прогреть еще 3 минуты.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |