Вяленые груши (заготовка)

Вяленые груши (заготовка)

Лето и осень — сезон груш, и именно тогда мы делаем заготовки из этого сочного и сладкого фрукта. Но заготовки — это не только варенье; посмотрите, как приготовить вяленые груши.

Описание приготовления:

Груши имеют свойство темнеть, если постоят при комнатной температуре в очищенном виде, поэтому их нужно смешать с разбавленной в холодной воде лимонной кислотой. Она не только отбеливает груши, но и помогает им лучше сохраниться. Хорошо просушите груши, чтобы они не были влажными. Тогда их можно будет хранить дольше. Вяленые груши можно использовать как десерт, питательный сладкий перекус или как украшение для других десертов.

Ингредиенты:

  • Твердые груши — 1,5 Килограмма (сочные)
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Вяленые груши (заготовка)»

Вяленые груши (заготовка)
1. Груши очистите от кожуры и косточек, нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Холодную воду смешайте с лимонной кислотой, добавьте к нарезанным грушам и оставьте на 1 час.

Вяленые груши (заготовка)
2. Слейте воду, засыпьте груши сахаром и хорошо перемешайте. Накройте грушу тарелкой, сверху приложите грузом и оставьте при комнатной температуре до утра, чтобы груша пустила сок.

Вяленые груши (заготовка)
3. Откиньте грушу на сито, дайте жидкости стечь. Разложите грушу на покрытым фольгой противне так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте груши в разогретую до 100 градусов духовку с приоткрытой дверцей на 4 часа.

Вяленые груши (заготовка)
4. Разложите груши на противне и оставьте при комнатной температуре на 7 дней. Готовые вяленые груши посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Вяленые груши (заготовка)"

Источник


Похожие посты

6 правил, чтобы аромат держался дольше

Aleksandr

Куда деть живот и где найти талию

Aleksandr

Страшно модно: тенденции весны

Aleksandr

Оставить комментарий