Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты
- адыгейский сыр: 400 г
- мука: 3 стакана
- кефир: 1 стакан
- яйцо: 2 шт.
- сахар : 1 ч.л.
- соль: 1 ч.л.
- сода пищевая: 1/2 ч.л.
- растительное масло: 1 ст.л.
- сливочное масло: 50 г
Рецепт хачапури на сковороде
depositphotos.com
1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.