Охото чего-то комфортного и по-домашнему смачного?
Попробуй приготовить домашний десерт по эксклюзивному рецепту от «Большого пекарского турнира» на телеканале 1+1.
Яблоковый пирог с ромом – хорошая повод, чтоб организовать духовное чаепитие в кругу близких людей.
Ингредиенты на 8 порций:
250 г муки
высшего сорта
2 куриных яичка
1 желток куриного яичка
100 мл сметаны 15% жирности
100 г сахара
7 г разрыхлителя
5 г ванильной эссенции
Для внутренности:
3 больших яблока
2 куриных яичка
80 г сахара
5 г корицы
35 мл рома
Приготовление:
Яичка и желток комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. В смесь добавить сметану, перемешать древесной палочкой.
Просеять муку через сито пару раз. К просеянной муке добавить разрыхлитель. Кропотливо перемешать.
В глубочайшей миске соединить мучную смесь, сметанную массу и ванильную эссенцию. При помощи древесной лопатки движениями снизу ввысь смешать до однородности. Должно получиться тесто смеси густой сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. За ранее пропечь тесто 20 минут при 200°С.
Вымыть и очистить от кожицы яблоки, порезать тонкими дольками. Взбить яичка в крепкую густую пену, добавить сахар, корицу и ром и все кропотливо перемешать.
Выложить на пропеченное тесто яблоковые дольки. Залить консистенцией взбитых яиц. Выпекать пирог 20 минут при 150°С.
Время изготовления: 50 мин
Читай новый номер журнальчика «Лиза» (№39), в каком мы выпустили еще более рецептов от участников кулинарного шоу «Большой пекарский турнир» на 1+1, и каждый денек угощай домашних уникальными десертами. Приятного чаепития!