Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой:

  • Молоко сгущенное 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Мука 2 столовых ложки
  • Инвентарь:

    Кастрюля, миксер

    Приготовление заварного крема со сгущенкой:

    Шаг 1: Подготавливаем основу.

    Заварной крем со сгущенкойСмешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.

    Шаг 2: Замешиваем крем.

    Заварной крем со сгущенкойПосле того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.

    Шаг 3: Подаем крем.

    Заварной крем со сгущенкой
    Готовый заварной крем со сгущенной — универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

    – Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

    – Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.

    Источник


    Похожие посты

    Как использовать клетку в интерьере

    Aleksandr

    Как подтянуть грудь после кормления

    Aleksandr

    Как выбрать тамаду? Маленькие секреты

    Aleksandr

    Оставить комментарий