Картофельные оладьи в разных регионах именуются по-разному: в Белоруссии – дранки либо драники, в Украине – деруны либо картопляники, в различных областях Рф – какорики, теруны либо дёрики.
В независимости от наименования, это смачное и резвое блюдо повеселит всю семью. Подаются драники жаркими со сметаной, майонезом либо хоть каким другим соусом по вкусу.
Простота рецепта не исключает способности поэкспериментировать: в процессе изготовления попробуй добавить размельченный чеснок, сырой либо обжаренный лук, зелень либо возлюбленные специи – получится совершенно другое блюдо.
А сейчас древняя хорошая классика – обыденные картофельные деруны, они же драники.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,5 стакана муки
3 яичка
3 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Картофель натереть на большой терке, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в картофельную массу 3 яичка.
Повсевременно размешивая, всыпать муку в таком количестве, чтоб может быть было сформировать картофельные лепешки.
Разогреть растительное масло в сковороде и выложить картофельное тесто маленькими лепешками. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.