Жарим картофельные драники

Картофельные оладьи в разных регионах именуются по-разному: в Белоруссии – дранки либо драники, в Украине – деруны либо картопляники, в различных областях Рф – какорики, теруны либо дёрики.

В независимости от наименования, это смачное и резвое блюдо повеселит всю семью. Подаются драники жаркими со сметаной, майонезом либо хоть каким другим соусом по вкусу.

Простота рецепта не исключает способности поэкспериментировать: в процессе изготовления попробуй добавить размельченный чеснок, сырой либо обжаренный лук, зелень либо возлюбленные специи – получится совершенно другое блюдо.

А сейчас древняя хорошая классика – обыденные картофельные деруны, они же драники.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1,5 стакана муки
3 яичка
3 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу

Изготовление:

Картофель натереть на большой терке, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в картофельную массу 3 яичка.
Повсевременно размешивая, всыпать муку в таком количестве, чтоб может быть было сформировать картофельные лепешки.
Разогреть растительное масло в сковороде и выложить картофельное тесто маленькими лепешками. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.

Похожие посты

Strike a Pose: Мила Йовович в необычной для себя роли в кампании Kenzo

Aleksandr

Чистые линии Bottega Veneta Pre-Fall 2013

Aleksandr

velosiped

Aleksandr

Оставить комментарий