А вы знаете историю красоты?
Изучая историю, мы прослеживаем становление и развитие письменности, государственности, научных знаний, культуры, обычаев… Со временем меняется всё, начиная с орудий труда и способа передвижения, заканчивая модой и эталоном красоты. Все и всегда хотели, хотят и будут хотеть быть красивыми. В разные эпохи меняются лишь «стандарты» красоты.
XX век – век перемен и открытий, век революций в науке, медицине, политике, и конечно же это век революций умов! За 100 лет человек научился летать, побывал на Луне, создал Всемирную web-паутину, приступил к клонированию животных… Новые горизонты открылись и в индустрии красоты. Первые, но пожалуй, самые кардинальные перемены внесла «эпоха Шанель», придавшая женщине современный вид – короткие стрижки, аккуратные приталенные платья-рубашки, ярко накрашенные губы, тоненькие брови и всё это под музыку джаза и фокстрота. Постепенно имидж сменился на потёртые джинсы, длинные юбки, бесформенные рубахи, небрежные прически… Конец 60-х и 70-е годы – это годы хиппи, мира во всём мире под музыку the Beatles, Smokie, Deep Purple и дым марихуаны… Потом неистовые 80-е – «Секс, наркотики, рок-н-ролл», и буйные 90-е…
XXI век – век нанотехнологий, статусов в Facebook, твитов и стиля unisex. В третьем тысячелетии понятие «слабый пол» уже утеряло свою актуальность. Сейчас это звучит скорее как оскорбление. Современная женщина – это сильная, независимая business-woman. Неизменным остаётся только одно – все женщины, как и прежде, хотят быть красивыми и пойдут на любые жертвы ради достижения заветной цели. Слава прогрессу, что больше не надо пользоваться свинцовыми белилами и ячменной мукой, чтобы быть красивыми и модными. Более того, мода на красоту, в некотором роде, тоже видоизменилась. Сейчас модно быть молодой, потому что истинная красота – это молодость.
Вложенные рубрики.
Мало кто может объяснить, что делает ноги красивыми, хотя большинство могут определить ужасные ноги. Когда мы говорим о красоте, будь то связанную с ногами или лицом, ее трудно определить, и это зависит от культуры.