5 простых причин, почему не помогает спортзал

Фитнес превратит всякую даму в стройную кросотку с обложки престижного журнальчика. Исключительно в зале изменяются формы тела, укрепляется дух и изменяется жизнь. Позанимавшись спортом пару месяцев, вы станете другим человеком.

Естественно, ведь конкретно об этом все молвят и пишут.

И здесь вы задаетесь вопросом: «Как так? Я хожу на тренировки часто, устаю как после тяжеленной работы, а тело, мое бедное тело все еще… не похоже на журнальный эталон… И… я не могу похвастать растяжкой той девченки из Инстаграма, и вообщем ничем похватать не могу. И сельдерей с творогом мне не нравятся…»

Знакомо? По сути, через шаг отрицания проходят все, кто не так давно приобщился к здоровому стилю жизни.

В действительности предпосылки «неэффективности занятий» ординарны, а трудности, связанные с ними, устранимы. Вы перескакиваете этапы физической подготовки

Современный фитнес — достаточно странноватая штука. С одной стороны, словами «для похудения» маркированы жесткие насыщенные занятия, не подходящие для новичков.

С другой, ну куда вы сможете пойти в родном клубе, не считая совершенно уж «тюленьих» занятий пилатесом и не многим подходящих по духу танцев животика? Конечно, на тай-бо либо степ второго уровня. И ничего, что сердечко заходится, как у школьника при виде первой любви…

По сути, даже очень «чего». Непосильные, очень насыщенные либо большие занятия не дают подабающего эффекта преображения тела. «Пропитанные» кортизолом новенькие, преодолевающие себя — обычная картина в любом клубе за пару месяцев до лета.

Завышенный уровень стресса — штука двойственная. У кого-либо он уменьшает аппетит так, что человек просто перестает есть. А кому-то он, напротив, дает подсказку вынести половину содержимого холодильника посреди ночи.

А еще на упражнениях неподходящей интенсивности, вы просто будете делать половину упражнений в половину амплитуды, или некорректно. Естественно, мышечные волокна не получат нагрузки. Естественно, в зеркале вы увидите «то же самое», но значительно затрепанное.

Что делать: Смирить эго и пойти на пилатес. Но не на тот, где «тюленят», а на тот, где час делают последовательность движений на пресс, спину, ноги, ягодицы практически без отдыха. В дополнение — пробежки либо прогулки доступной интенсивности, танцы для новичков, эллиптический тренажер. Через пару месяцев вы втянетесь, и можете пойти уже на более насыщенные классы либо в тренажерный зал. Вы занимаетесь самообманом

Помните? Да, «все лгут». Конкретные спортсменки говорят для себя утешительные истории насчет того, что «12 км бегом в среднем темпе — хорошая нагрузка для денька отдыха». Новенькие оценивают эффективность тренировки по степени физической вялости. А потому что устаете вы практически всегда, «тренировка прошла отлично, сейчас можно смачно поесть».

Тренеры нередко просто не желают находить предпосылки отсутствия результатов и списывают все на питание, круг замыкается, люди уходят из спорта.

Самообман новенького опирается на таковой парадокс современности, как интернет-обучение чему угодно. Может быть, вы поглядели не одну сотку видео про то, как верно приседать, и больше миллиона роликов про естественный бег.

Понимаете, что? Это не делает вас профессионалом ни в первом, ни во 2-м предмете. «Непереваренные» познания тяжким бременем ложатся на неподготовленные разумы. И вот вы, наслушавшись про то, что «приседать нужно ниже параллели», приходите в зал, приседаете, у вас не выходит, но вы отрадно засчитываете для себя пробы обучения, владеющие, кстати, достаточно низким тренировочным эффектом и метаболической активностью, за настоящее занятие.

Да, несколько раз «попытаетесь», малость потянетесь, может быть, постоите в планке и домой. А что, «кардио же не помогает похудеть, как произнес величавый гуру ЗОЖ-блогосферы».

Что делать: Опять смирить эго и пойти к тому самому мальчугану, который стоит для себя в зале с бейджиком «тренер». Может быть, у него и нет таких восхитительных регалий, как у ваших собеседников по ЗОЖ-форуму, но он покажет вам хотя бы обыкновенные упражнения, которые вы можете делать без помощи других. А позже — освоите сложные. И никуда от вас «большая тройка» не денется. Вы очень увлеклись особыми тренировками

Пожалуй, 10 годов назад не было такового бума «специалитета», другими словами занятий для определенных силовых дисциплин — бодибилдинга, пауэрлифтинга, кроссфита. И вот, горя желанием подымать потяжелее и смотреться как спортсменки-бикини, новенькие бросились в бурное море особых занятий.

Неплохой вариант — когда они плывут в одной лодке с опытным тренером. Обычный, который не дает результата — на утлом плоте почерпнутых из блогов и форумов познаний. Отсюда возникают достаточно странноватые тренировки.

К примеру, девушка-новичок, которая, извините, при резвой ходьбе задыхается, упорно игнорирует кардиотренажеры, поэтому, что они не помогают подымать больше. Либо вот полностью зрелая дама, начитавшись про пользу маленьких и сверхинтенсивных занятий, 12 минут пыхтит, махая гирей, и удирает домой, не забыв, походя, прикупить стакан сладкого смузи. Для восстановления.

Что делать: Усвоить, что 1-ые 3-6 месяцев ваша тренировка включает:
Cкромную кардиоразминку на любом тренажере.
Многофункциональную разминку для суставов. Другими словами те же самые упражнения, которые вы будете делать, только без отягощений, всего по 10-12 повторов. Основную часть: силовые упражнения в согласовании с вашим уровнем развития.
«Задержку» — 20 минут на любом кардиотренажере, плюс растяжка.

Умные идеи о том, что «кардио после силовой разрушает мускулы», будете использовать, когда пройдете шаг первичной подготовки. Если без помощи других вы заниматься в таком стиле не сможете, групповые занятия либо личный тренер — не таковой уж и нехороший вариант. Вы игнорируете режим

Естественно, у всех нас «случается жизнь». И все мы нарушаем. Но вот только отчаливать в фитнес-центр после ночи в обыкновенном клубе — не самая наилучшая мысль. И тренировка с самого утра после пары часиков сна меж кормлениями — тоже нехорошая.

И «дожигать калории» по 2 часа на беговой дорожке после пятничной вечеринки с пиццей — опять путь в никуда. Результатов добиваются люди, умеющие балансировать меж правильным рационом, достаточным количеством сна и умеренными, посильными нагрузками, выполняя которые вы не причините организму непосильный стресс.

Что делать:
Для начала высчитать калорийность рациона для вашей фитнес-цели.
Не устанавливать самые «одичавшие» числа недостатка, если вы худеете. Сознательно избрать самый неспешный, размеренный режим.
Запланировать все пятницы, когда вы едите чуток больше, и разрешить для себя это «чуток больше», но с учетом остальной недельной калорийности.
Запланировать для себя 3-4 тренировки в неделю, для начала.
И вычеркнуть из вечернего распорядка все дела, которые мешают вам спать. По другому ничего не получится. Вы сравниваете себя с кем угодно не считая себя самой

Временами мы все заглядываемся на красивых фитнес-моделей. Мы просматриваем рисунки из соц сетей и убеждаемся, что отсутствие у нас лично того же пресса вызвано ленью.

И здесь мы начинаем защищаться. И или переедаем и плюем на упражнения, раз уж «пресс все равно не таковой, а ноги так болят после тренировки», или поступаем в армию спортивно-зависимых маньяков и начинаем трениться по 2 раза в денек, пока не упадем от нервного истощения.

Чувства при всем этом всем обуревают самые различные, но они все далеки от положительных и продуктивных. Злоба, раздражение и ненависть — нехорошие тренировочные партнеры, и бегая по замкнутому кругу, мы посматриваем в сторону жиросжигателей, каких-либо чудо-диет и магических тренажеров. В конечном итоге, ничего не считая денежных трат и расшатанной психики не выходит.

Что делать:
Отписаться от всех «мотивационных» пабликов, которые принуждают вас завидовать.
Закончить веселиться просмотром Инстаграммов спортсменок.
Выслеживать конфигурации самочувствия, мельчайшие положительные сдвиги и хвалить себя. Да, даже за то, что сейчас вы смогли выполнить на 2 повтора больше, чем вчера. Даже за то, что вы не пропустили, как обычно, растяжку, а честно отработали и эти 10 минут на коврике.
Ликовать тому, что мышечная боль больше не обездвиживает.
Восхищаться свободой движения.

В общем, если коротко: никуда не торопитесь, будьте собой, и не асоциируйте себя с другими людьми, и все у вас непременно получится.

Похожие посты

Сыр из кефира

Aleksandr

Так как же все-таки похудеть?

Aleksandr

Тренд лета 2013 — полоска

Aleksandr

Оставить комментарий