5 вегетарианских продуктов, которые лучше не есть

Не все вегетарианские продукты — здоровые и полезные.

Сам по для себя факт, что пища не содержит животных белков и жиров, не гарантирует ее натуральности. Пищевая индустрия выпускает и «зеленоватые» продукты, содержащие больше вредных ингредиентов, чем подходящих.

Что все-таки не стоит класть в свою корзину вегетарианцу? 1. Вегетарианские продукты на базе измененной сои

Соя — один из главных источников растительного белка. Но брать соевые бургеры, гуляши и молоко в гипермаркетах — дело рискованное.

Значимая часть сырья для таковой пищи поставляется из государств, где разрешена генетическая модификация культур. Это удешевляет сою, но может плохо отразиться на здоровье.

Фактов, точно иллюстрирующих, как конкретно оказывает влияние ГМО-соя на здоровье человека, и не провоцирует ли ее употребление заболевания, только не достаточно. Мы имеем дело только с исследовательскими работами, оплаченными продуктовыми компаниями, а это имеет не достаточно дела к независящей науке.

Чем поменять: зернами сои, не подвергшейся генной модификации. Вы сможете отыскать рецепты изготовления муки, имитаций мяса и молока из нее на специализированных ресурсах для овощеедов. 2. Вегетарианский замороженный фастфуд

Эта пища поставляется из США и Европы и не всегда соответствует ГОСТам. Она переполнена солью и консервантами, время от времени, чтоб сделать лучше вкус, производители добавляют хим вещества в бургеры. Фактически всегда — обжаривают соевую котлету. И это кроме возможной «модифицированности» сои.

Булки и тортильи — тоже не мечта диетолога. Они могут содержать белоснежную муку, сахар, и другие ингредиенты, повышающие уровень глюкозы крови скачкообразно. Фигурально выражаясь, вег-бургеры — пища не самой стройной цивилизации в мире со всеми вытекающими обстоятельствами.

Чем поменять: Отварите и немного обжарьте пару шляпок шампиньонов. Разрежьте цельнозерновую булочку напополам, положите вовнутрь салат, помидоры и гриб заместо котлеты. 3. Соевое густое масло либо маргарины

Вы веган? Если нет, съешьте лучше обыденный бутерброд со сливочным маслом. Маргарин, соевый спред и имитация сливочного масла из растительных товаров — худшее, что можно для себя представить посреди жиров.

Тугоплавкие масла содействуют увеличению уровня «отвратительного» холестерина, и нарушают состав крови. Не считая того, они вырабатывают канцерогены при нагревании и жарке.

Кулинарные жиры и спреды идеальнее всего подходят для… очистки башмак. В пищеварительной системе же они вызывают хаос, и нарушают усвоение витаминов, замедляют переваривание еды в целом. Конкретно синтетические твердые растительные жиры портят цвет лица, и провоцируют угревую сыпь.

Чем поменять: сбрызгивайте собственный хлеб натуральными маслами, либо приготовьте бутербродную пасту из кешью. До боли просто — полстакана орехов, полстакана воды, блендер, поставленный на наивысшую скорость. Через 2-3 минутки можно резать хлеб для перекуса. 4. Соевые сладкие йогурты

Этот продукт не уступает в собственной бесполезности обыденным «Чудам» и «Данонам» с сахаром, красителями и загустителями.

Обычный сладкий соевый йогурт из гипермаркета, к тому же, неизвестно из какой сои приготовлен. Полностью может быть, производитель не удосужился позаботиться о вашем здоровье и просто купил самое доступное ГМО-сырье.

Ну а сладкий десерт — это наилучший метод повысить уровень сахара крови, и ощутить голод кое-где через 40 минут после приема еды. Йогурты из сои с сахаром провоцируют переедание и набор веса.

Чем поменять: Традиционным греческим йогуртом с ложечкой меда для не-веганов и овсяным пюре с йогуртной закваской для веганов. Последнее готовится в йогуртнице и, будучи смешанным с фруктами, намного вкуснее соевого пудинга в баночке. 5. Чипсы, даже отмеченные словами «вегетарианский продукт»

Может быть, вы стали вегетарианцем ради среды, а не для собственного тела. Так примите уже тот факт, что ваш организм — тоже часть этой самой среды, и начните о нем хлопотать.

Неутешительно, но большая часть начинающих овощеедов принимает чипсы как допустимую пищу. Ведь они из картошки… Эх, если б. Они — из измененного крахмала и хим усилителей вкуса, за которые ваша печень и почки не произнесут вам «спасибо». Употребление таких снеков увеличивает аппетит, а высочайшая калорийность и маленькая сытность приводят к периодическому перееданию.

Чем поменять: возьмите обыденную молоденькую картошку, тонко порежьте, посыпьте пряными травками, сбрызните оливковым маслом, и просушите в духовке при температуре 180-200 градусов. Ссыпьте в пакет, и ешьте на здоровье.

В общем, вегетарианцу стоит избегать лишне химически обработанной пищи и ГМО-сои.

Похожие посты

Шопинг-маршрут: Рим

Aleksandr

Смузи из голубики и молока

Aleksandr

Как отрастить длинные волосы: практические советы

Aleksandr

Оставить комментарий