Наверное у вас есть знакомые дамы, которые смотрятся еще молодее собственных сверстниц. В чём здесь секрет? Всё до боли просто: они обожают и могут ухаживать за кожей лица.
Пару лет вспять я полелилась своим опытом ухода за лицом на форуме, позже на другом. А на данный момент решила поделиться со всеми, кто желает навечно сохранить юность.
С ранешней юности, а конкретно — с 21 года, я начала использовать средства по уходу за лицом. Не удивляйтесь, азы ухода мне растолковал супруг. Поначалу он меня практически заставлял по вечерам очищать лицо молочком, а позже я привыкла, вошла во вкус и поняла, для чего всё это необходимо.
Многие девицы задумываются, что если кожа лица от природы отменная, то и делать ничего не надо. Спохватываются только тогда, когда морщинки становятся видимыми в зеркале «в полный рост». Еще проще поддерживать юное состояние кожи, не давать ей терять тонус и заблаговременно гладить те места, где могут показаться морщинки.
Всё, что я тут пишу, в главном и главном, касается сухой и обычной кожи. У жирной кожи свои аспекты, рекомендовать я не возьмусь, так как на опыте не знаю. Ну а в книгах не достаточно ли что пишут…
В целом в собственных советах я ориентируюсь на кожу, у которой уже имеются трудности возраста, но все главные принципы важны, даже если вам всего 20 либо 25. Чем ранее вы начнёте увлажнять и питать кожу, тем лучше. В каком возрасте пора ухаживать за лицом?
Лучше начать до 25 лет. После 25 лет кожа подвергается определённым возрастным изменениям, равномерно теряет упругость, становится суше, и повернуть назад некие процессы будет фактически нереально.
После 25 лет, вне зависимости от состояния кожи (даже если кожа в безупречном состоянии!), необходимо начинать профилактику старения кожи. Для этого курсами применяем спец средства. Если кожа нуждается в активной помощи, то стопроцентно перебегаем на средства для ухода за зрелой кожей.
После 35 лет кожа хоть какой дамы является зрелой и просит повышенного внимания и насыщенного ухода. Другими словами чем вы старше, тем больше необходимо уделять внимания лицу и шейке.
Итак, самое принципиальное — сделать каждодневный уход за лицом и шейкой. Под лицом подразумеваю не только лишь щёки, но также и лоб, область глаз, область верхней губки, подбородок.
С областью глаз (в особенности под очами) нужно быть очень осторожной. Там кожа очень узкая и чувствительная, необходимо использовать только особые кремы. Полосы меньшего растяжения кожи
Все движения — и вокруг глаз, и на лице — ВСЕГДА исполняем только по линиям меньшего растяжения кожи, по другому заместо полезности будет вред. Имеется в виду даже направление наложения либо размазывания крема, а не только лишь массажные движения.
Для лица направления таковы:
От середины лба — к вискам
От крыльев носа — к вискам
Носовая складка: снизу ввысь к кончику носа
От углов рта — к середине ушных раковин
От середины подбородка — к мочкам ушей.
Для области глаз направления всегда такие:
От внутренних уголков к внешним — по верхнему веку
От внешних уголков к переносице — под очами.
Для шейки и области декольте:
От центра грудины к ключицам
По фронтальной поверхности шейки снизу ввысь
По боковым поверхностям шейки сверху вниз.