Перец является плодом тропического растения (Пайпер шдгит), достигая 6 до 10 м., выращенного в Юго-Западной Индии состояние Кэлэрашь — земля специй и острова Ява, Суматра и Пенанг. В Индии, он был использован 4000 лет назад.
Плоды красные до созревания. Ограбленный на этой стадии и сушат на солнце, стали хорошо известны пряность черного перца.
Черный перец обладает большой целебной силой
Успокаивает желудок и снижает кислотность, пробуждает аппетит, снимает кашель и очищает дыхательные пути выделениями. Помогает при кишечных газов и запор. Лучше всего 1-2 зерна быть дробленые или молотые и пыли проглотил рис. Не следует использовать из сангвиников и холериков (из книги Травы банков).
С нашей народной медицине при простуде рекомендуется стакан подогретого красного вина с некоторым черным перцем. Считается, что владеет и свойства при высокой температуре.
Белые бобы из того же растения Piper шдгит
Плоды собирают , когда спелые полностью, но удалили их внешнюю оболочку , а затем сушат. Белый перец также стимулирует аппетит и помогает приостановить влажную секрецию из слизистой оболочки верхних и нижних дыхательных путей. При стенокардии напряжения рекомендуется дробленые или молотый белый перец 1-2 зерна смешивают с 1 чайной ложкой меда для внутреннего использования. Внешне можно сделать сжать шею с той же смесью. Кроме того, она стимулирует перистальтику толстой кишки и помогает предотвратить запор. По сравнению — перец лучше и полезнее , чем белый. То е стимулиращо масло, подчертано ян, и се използва, където има физическа и емоционална студенина.