В каждой кухне мира, у каждой хозяйки найдутся свои уникальные рецепты с внедрением сыра и творога.
В США, например, из сливочного сыра готовят замечательные чизкейки.
Сейчас «Большой пекарский турнир» на «1+1» поделился с нами необычными рецептом этого обычного южноамериканского десерта.
Неповторимый вкус чизкейка с физалисом вдохновит тебя на новые свершения!
Ингредиенты на 8 порций чизкейка
Для базы:
400 г песочного печенья
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 г корицы
Для внутренности:
600 г мягенького сливочного сыра
3 шт. яичка
50 мл сметаны
100 мл сливок жирностью 33%
5 г ванильного экстракта
Для декорации:
физалис
миндальные хлопья
Изготовление:
Измельчить печенье в крошку с помощью древесной ложки. Растопить и малость остудить сливочное масло. Кропотливо перетереть печенье, сливочное масло, сахар и корицу.
Распределить тесто в форме для выпекания с низким бортиком и поставить в холодильник на 20 минут.
Кропотливо поделить белки с желтками. В глубочайшей миске перетереть мягенький сливочный сыр, с желтками. Это можно сделать при помощи вилки либо блендера. Добавить к сырной массе сметану, сливки и ванильный экстракт, кропотливо перемешать.
Взбить белки в густую крепкую пену. Соединить белки с сырной массой.
На охлажденное тесто аккуратненько вылить начинку и выпекать 50 минут при 170С. Не открывая духовку, бросить чизкейк остывать на 60 мин в духовом шкафу. Аккуратненько переместить чизкейк из формы на блюдо, украсить физалисом и миндальными хлопьями. Постаивать в холодильник на 5 часов.
Время изготовления: 7 ч 00 мин
Нравится готовить с «Большим пекарским турниром» на 1+1? В свежайшем номере журнальчика «Лиза»(№41) еще больше рецептов от опытнейших поваров. Кулинарь в наслаждение!