Десерт из тыквы с кешью

Таким блюдом можно для контраста можно поменять фруктовый салат. Этот десерт можно приготовить фактически с хоть какими орешками — фундуком, кедровыми, грецкими, кешью. Если орешки за ранее обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без прибавления масла, десерт получится более благоуханным!

Время изготовления: 30 мин

В одной порции: 160 ккал

Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 20 г

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г мякоти тыквы
100 г орехов кешью
1 лимон
1 стол. ложка водянистого меда

Изготовление:

1. Мякоть тыквы сполоснуть в прохладной воде, обсушить картонным полотенцем и натереть на большой терке (можно нашинковать узкой соломкой). Лимон обдать жаркой водой, цедру натереть на терке, сок выдавить. При желании орешки нарубить.

2. Тыкву выложить в миску, смешать с орешками и тертой лимоновой цедрой. В лимоновом соке размешать мед (по мере надобности загустевший мед подогреть на водяной бане). Десерт выложить в стаканы либо креманки и полить медом с лимоновым соком. Можно украсить ломтиками лимона.

Похожие посты

Эштон Катчер балует беременную Милу Кунис

Aleksandr

Куличи с апельсиновым вкусом.

Aleksandr

Тосканский салат с гренками

Aleksandr

Оставить комментарий