Таким блюдом можно для контраста можно поменять фруктовый салат. Этот десерт можно приготовить фактически с хоть какими орешками — фундуком, кедровыми, грецкими, кешью. Если орешки за ранее обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без прибавления масла, десерт получится более благоуханным!
Время изготовления: 30 мин
В одной порции: 160 ккал
Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 20 г
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г мякоти тыквы
100 г орехов кешью
1 лимон
1 стол. ложка водянистого меда
Изготовление:
1. Мякоть тыквы сполоснуть в прохладной воде, обсушить картонным полотенцем и натереть на большой терке (можно нашинковать узкой соломкой). Лимон обдать жаркой водой, цедру натереть на терке, сок выдавить. При желании орешки нарубить.
2. Тыкву выложить в миску, смешать с орешками и тертой лимоновой цедрой. В лимоновом соке размешать мед (по мере надобности загустевший мед подогреть на водяной бане). Десерт выложить в стаканы либо креманки и полить медом с лимоновым соком. Можно украсить ломтиками лимона.