Дресс-код в России

Дресс-код в Рф

История вопроса

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Неплохо, что на данный момент компании, университеты, школы вводят у себя дресс-код. Неплохо бы и общероссийский дресс-код придумать». И помчалось!

Блогосфера как самый проницательный улавливатель скандалов отреагировала немедля. Посыпались хлесткие комменты, общий смысл которых — «А мы не будем!». Почему не будем — понятно. С какой, фактически, стати? Почему в светском государстве вообщем вероятны подобные заявления? К тому же в памяти еще живые гонения на «волосатых», общественная моральная порка стиляг и иной «плесени», так что аллергия на такового рода запреты в народе стойка и непоколебима.

Создателя идеи это не смутило. «На самом деле более половины либеральных СМИ это предложение поддержало, — поведал «КП» Всеволод Чаплин. — Если дамы народа порочно одеты и запанибратски себя ведут, то этого народа скоро не будет. Неувязка должна отважиться сама собой 2-мя способами. Или наши дамы научатся вести себя робко и достойно, или лет через 100 она отважится другим образом, а конкретно: Наша родина погибнет».

Ни больше ни меньше. Наша родина погибает из-за неумения неких дамочек одеваться!

Средоточие разврата либо издержки комплексов?

Справедливости ради необходимо увидеть, что со вкусом у русских дам и впрямь не всегда бывает здорово. За границей наших видно издалека. Вон она, милая, идет, раскачиваясь, как молодая осинка, на собственных 15-сантиметровых каблуках. Только встало солнце, а она уже при вечернем мейкапе. Вся поблескивает и переливается, как экзотичная райская птица. Куда идет? Да просто ходит. Либо в магазин. Точно не на работу в стриптиз-бар.

Ах это рвение надеть на себя все самое прекрасное и блестящее сразу! Ах эта прелестная в собственной непосредственности азиатчина, характерная значительному числу русских красавиц! Никакой «Модный приговор» их не исправит.

Протоиерей Всеволод Чаплин, будучи человеком с огромным актуальным опытом, не мог не увидеть этой тенденции. В смысле вкуса, которым блещет, как досадно бы это не звучало, не подавляющее большая часть, он полностью прав. Хотя так постылые церковью феминистки тоже это подметили. Правда, предпосылки лицезреют несколько в другом.

По версии церкви, одетая в стиле провинциальной кокотки девица есть средоточие разврата, которая готова с первым попавшимся существом мужского пола удариться во все тяжкие. По версии феминисток, она злосчастное закомплексованное существо, которое ожидает, что ее «заберут отсюдова» замуж, где она сумеет, в конце концов, расслабиться и позволить для себя не мыслить о пропитании. И ведь никакого разврата, одна сплошная униженная зависимость.

«Чересчур броский внешний облик всегда связан с желанием дамы угождать мужчине, — объяснила свою позицию управляющий деятельной группы «За феминизм» Наталья БИТТЕН. — Есть дамы, которые считают, что они должны быть украшением жизни мужчины и для этого готовы жертвовать своим здоровьем: повсевременно носят шпильки и накладывают на себя по три килограмма мейкапа. Да, они приметны и за границей. Если дама воспитана так, чтоб соответствовать ожиданиям мужчины, быть для него только сексапильным объектом, она делает из себя некоторый арт-объект».

Виктимология по-женски

Кроме иных обвинений в адресок «развратных и развязных» русских дам, Всеволод Чаплин упомянул и повсевременно растущее число злодеяний на сексапильной почве. Он лицезреет прямую зависимость меж падением дамских характеров и повышением числа изнасилований. Дескать, женщина в мини — провокаторша, только и ждущая, когда к ней пристанут. За это выражение протоиерея критикуют в особенности агрессивно.

Заместитель директора государственного Центра по предотвращению насилия «Анна» Лариса ПОНАРИНА считает, что такое заявление полностью неправомерно. «При чем здесь внешний облик дамы? — недоумевает она. — Если мужик совершает насилие, он должен быть наказан. Насилие — это грех. Оно всегда остается злодеянием, кто бы ни стал его объектом. Даже если дама занимается проституцией и предоставляет секс-услуги. Если в данный определенный момент она не желает секса, то это насилие. А подобные заявления еще более насаждают атмосферу безнаказанности для тех, кто совершает подобные преступления». Но представители силовых органов с Ларисой не согласились бы. Меж внешним обликом жертвы и злодеянием просматривается ровная зависимость. Есть даже особ

Похожие посты

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Aleksandr

Как общаться с малышом, чтобы он слушался родителей

Aleksandr

Меган Фокс: «Мне нравятся большие сосиски… Я не о хот-догах сейчас говорю…»

Aleksandr

Оставить комментарий