Феи в возрасте за пятьдесят

Феи в возрасте "за 50"

Мне нередко приходиться встречаться с дамами , которым за…. Они очень заинтересованны в продлении юности, поддержании собственного здоровья и готовы инвестировать в это свои средства. Обычно, я не только лишь являюсь их консультантом либо личным тренером Здорового стиля жизни, да и мы начинаем дружить! Когда дела доверительные, дружественные не глядя на разницу в возрасте, мои «взрослые подружки» говорят мне свои истории и делятся своими неуввязками, не только лишь в области Здоровья , да и о актуальных ситуациях. Ниже я буду приводить их выражения в первом лице ( в кавычках, без имен и конкретики) либо добавлять мои комменты.

«Ты фактически не замечаешь, когда это происходит, просто поэтому, что нет такового особого момента, в который, ты, юная, а поэтому прекрасная, превращаешься в даму среднего и т.д. возраста. Совершенно не так давно мать заплетала твои косички и просила не крутиться, ты вытирала кашу с губ твоего первенца, который чуток – только чуток — позднее в первый раз попросил у тебя разрешения заночевать не дома. Естественно, это еще не «That is it» и не «Alles Caput», но ты уже твёрдо знаешь, что главное – здоровье. И, хотя когда-то двадцатисемилетний отпрыск лесничего из Грузии протрубил: «Стар – убивать. На пепельницы черепа!», наше время еще не вышло. Мы еще даже очень можем «дать шороху». 10 обстоятельств, почему не стоит страшиться возраста за «пятьдесят».

Послевоенное мировое общество середины прошедшего века оперативно решало делему пополнения народонаселения. Культивировался образ женщины-матери, воспитывающей малышей в большом количестве, хозяйки, умеющей делать всё: смачно готовить, содержать дом в чистоте, умеющей шить распашонки и бальные платьица. Когда малыши один за другим покидали семейное гнездо, подавляющее большая часть этих безупречных домохозяек находили для себя занятия в рамках такого же дома, даже если по состоянию здоровья и возможностям могли делать что-то более увлекательное себе и общества – таковы были принятые социальные нормы тех пор.

Всё поменялось в конце 60-х — начале 70-х прошедшего века, когда в первый раз в истории целостность и сбалансированность мировой промышленной системы была нарушена (экономисты окрестили это первым системным кризисом промышленной экономической модели). В этой новейшей экономической атмосфере люди легче стали переезжать с 1-го места жительства на другое. Разводы, а равномерно даже и внебрачные малыши закончили кого-либо пугать, огромные семьи фактически канули в прошедшее. Дамы интенсивно получали особое и высшее образование, большая часть из их по вещественным суждениям должны были кооперировать карьеру и воспитание одного-двух малышей — количество ролей, возложенных на даму обществом, возросло. Но так же, как поколение их матерей, это поколение неизбежно переступило собственный актуальный «halfway» — черту меж первой и 2-ой половинами жизни, согласно терминологии Карла Юнга.

Знакомая — «Мы вырастили малышей, работали и часто до сего времени работаем вровень с мужиками, успеваем смотреть за домом, да и сейчас, как в молодости, вздыхаем, смотря в зеркало: очень худенькая, очень толстая, морщинки, снова необходимы туфли. Кто-то решил себе, что наилучшие годы уже сзади, и махнул рукою на свою наружность – только бы не шокировать окружающих. Кто-то пустился в погоню за нескончаемой юностью: ботокс- коллаген-круговые подтяжки»

Но возраст – это не только лишь наружность. И эти дамы, и те, которые находятся в здоровой середине меж этими 2-мя крайностями, часто так и не научились принимать этот мир таким, какой он есть, и – еще больше непростая для дам задачка — принимать себя такими, какие есть. Это тяжело. Даже если всё, что они делают , делают для возлюбленных людей, они находятся под давлением: они повсевременно должны чему-то соответствовать — каким-то нормам, каким-то эталонам, у их масса обязательств, которые они опять-таки должны, должны, должны делать – непринципиально, кто их на нас взгромоздил: семья, общество либо они сами.

Знакомая — « Нам необходимо обучаться, необходимо обучаться осознавать себя – в чем мы сильны, в чем наша слабость, чего конкретно мы желаем, что мы по сути должны кому-то – и почему. Время обычного «Всегда готова!» прошло. Завершилось. Пришло время, которые мы можем прожить с радостью, какими бы печальными не были наши личные происшествия. И у нас для этого еще пока есть всё – мы живые, у нас есть опыт, у нас есть желание, и, в конце концов, тупо жить мемуарами о прошедшем, и более тупо жить ожиданиями. Всё сам

Похожие посты

Не только растяжки: 4 неожиданных изменения в организме при беременности

Aleksandr

Как бороться с веснушками?

Aleksandr

Зеленый коктейль с огурцом

Aleksandr

Оставить комментарий