Гороховый суп с грибами

Во время Величавого поста одним из самых смачных и питательных блюд может стать густой гороховый суп.

Сейчас «Лиза» предлагает обычный рецепт благоуханного и насыщенного горохового супа с грибами. Готовится такое блюдо стремительно и просто. Единственным принципиальным условием будет то, что горох необходимо за ранее замочить, чтоб он резвее сварился.

Ингредиенты:

200 г сухого гороха
100 г новых шампиньонов
3 картофелины
1 морковь
1 луковка
2 ст. л. растительного масла
соль, темный перец и зелень – по вкусу

Изготовление:

Сухой горох замочить на ночь либо хотя бы на 3-4 часа. После чего слить воду и залить горох свежайшей водой. Кастрюлю с горохом поставить на огнь и довести до кипения. Убавить огнь до минимума и варить приблизительно 1 час.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, лук порезать некрупной соломкой, морковь натереть на большой терке. Грибы порезать тонкими пластинами, зелень измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, спассеровать лук, после чего добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут.
В отдельной сковороде обжарить грибы, чтоб удалить воду.
Перед тем, как горох будет фактически готов, добавить в кастрюлю картофель и варить 10 минут. После чего добавить грибы, заправить суп спассерованными овощами, солью, зеленью и специями и проварить еще 4-5 минут.
Выключить огнь и дать настояться минут 10-15.

Похожие посты

Мужчины и женщины Евы Польны. Личная жизнь «Гостьи из будущего»

Aleksandr

Очищающая маска из белой глины для жирной кожи

Aleksandr

Как правильно ухаживать за своими ногами

Aleksandr

Оставить комментарий