В сезон кабачков давайте побалуем себя этой легкой и смачной диетой!
Главное место в кабачковой диете, как ты уже додумалась, место отводится наиблежайшему родичу огурца — кабачку. Это не только лишь малокалорийный, да и очень нужный продукт, который обожают включать в свои программки многие диетологи. Из кабачков можно приготовить массу смачных и обычных блюд: запекать, варить каши и добавлять в салаты.
Кабачок стал популярен у поклонников здорового питания благодаря легким пищевым волокнам, которые не раздражают слизистую систему желудка и кишечного тракта, а оказывают мягкое стимулирующее воздействие.
На 90% кабачок состоит из воды, он содержит огромное количество витаминов (С, А, Е, группы В, РР, органические кислоты) и минералов (железо, кальций, медь, марганец и другие). В особенности богат овощ калием, который важен для работы сердца, кроветворения и поддержания верно водно-солевого баланса.
Кабачок — хорошее природное мочегонное средство, потому его рекомендуют добавлять в рацион тем, кто мучается отеками.
Диету на кабачках можно использовать 7–10 дней. Чередуя эти два меню, можно утратить 2–3 кг избыточного веса.
1 денек
Завтрак
Запеканка из кабачка (200 г), зеленоватый крупнолистовой чай (300 мл). Для запеканки: 1кг кабачка натереть на маленькой терке. К приобретенной массе добавить сырое яичко, порубленную зелень, 3 стол. ложки муки и перемешать. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать 25–30 мин в духовке при 180°.
2-ой завтрак
Минеральная вода (300 мл), овощной салат с цуккини (250 г): порезать огурец, цуккини и морковь соломкой, все заправить натуральным йогуртом.
Обед
Овощной суп (300 мл): порезать кубиками цуккини, ствол сельдерея, 1 морковь и 2 средних болгарских перца. Все залить 1,5 л кипяточка и варить 20 мин. В приобретенный бульон добавить вареное мясо индейки и зелень, посолить.
Полдник
Темный чай (300 мл), овощно-творожный салат (300 г): 500 г кабачка и кусок имбиря натереть на терке, измельчить зелень и болгарский перец. Добавить 200 г творога и заправить 50 г натурального йогурта.
Ужин
Минеральная вода (300 мл), фаршированные овощами кабачки (300 г): 6—г цуккини порезать напополам и вытащить сердцевину. Порезать мелко любые вози и положить в половинки кабачков. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 25–30 мин.
Фото: А. Карпенко/BildFabrik/ЦФА «Бурда»
2 денек
Завтрак
Кабачковые оладьи (250 г): натереть кабачок на терке, отжать от сока, добавить 1 яичко, соль, 3 стол. ложки муки, 1 стол. ложку фруктозы. Все перемешать и обжарить в маленьком количестве масла.
2-ой завтрак
Зеленоватый крупнолистовой чай (300 мл), овощной салат с кабачком (250 г): цуккини порезать соломкой, нашинковать томат и зелень, сбрызнуть все лимоновым соком.
Обед
Минеральная вода (300 мл), запеченная рыба с овощами (250 г): филе нежирной рыбы запечь с нарезанными овощами (кабачок, лук, морковь) в фольге. Соль поменять лимоновым соком.
Полдник
Зеленоватый крупнолистовой чай (300 мл), кабачковая икра с творожной консистенцией (300 г): 200 граммов свежайшего кабачка порезать на куски совместно с 2 болгарскими перцами, луковкой и 1 морковью. Все потушить на растительном масле, потом охладить и измельчить в блендере. К приобретенной консистенции добавить творог.
Ужин
Минеральная вода (300 мл), кабачки с грибами (200 г): 100 г белоснежных грибов порезать и малость припустить в растительном масле. Добавить куски цуккини, все перемешать и посыпать зеленью.
Во время диеты ограничь количество соли в еде, также стопроцентно исключи кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар, животный жир, маринады и соленья.
Можно пить листовой, зеленоватый чай, обыденную либо минеральную воду без газа (более 1,5 л).
Противопоказания к диете на кабачках: беременность, период созревания, детский возраст, заболевания органов пищеварения, период лактации.