Как правильно ухаживать за кухонными ножами

Любая хозяйка желает, чтоб вся ее кухонная утварь была высококачественной, комфортной и надежной. В особенности это касается кухонных ножей – ведь конкретно с помощью их кулинары разделывают мясо, шинкуют капусту для салата и нарезают хлеб к обеду.

Обыкновенные правила по уходу за кухонными ножиками посодействуют для тебя продлить жизнь этих неподменных на кухне инструментов.

Самое главное – не хранить ножики совместно с остальными столовым устройствами. При хранении с вилками и ложками ножики очень стремительно затупляются. Наилучший выход – расположить их на специальной подставке либо стенной магнитной доске.
Избавься от нехороший привычки кидать грязный ножик совместно с другой посудой в раковину – в таком случае лезвие будет подвергаться коррозии и тупиться. Сходу после использования ножик необходимо кропотливо вымыть, уделяя повышенное внимание зоне около основания ножика. Если в этом месте остаются частицы еды, это может привести к размножению микробов. Кстати, вымытый ножик необходимо сходу насухо вытереть.
Если ты проверяешь возлюбленным ножиком готовность яблокового пирога – будь готова, что от сильного перепада температур клинок может потускнеть и стать хрупким. Лучше приспособь под эти цели какую-нибудь другую кухонную утварь.
Немаловажную роль в долговечности кухонных ножей играет материал разделочной доски, на которой ты режешь мясо, рыбу, овощи и хлеб. Мраморные, стеклянные либо глиняние разделочные доски стремительно тупят ножики. Лучше использовать на кухне разделочные доски из пластика, бамбука и других жестких пород деревьев.
Кухонный ножик нуждается в постоянной заточке. Это можно делать без помощи других либо отдавать режущие инструменты в особые мастерские.

Похожие посты

Брэду Питту исполнилось 50 лет

Aleksandr

Как выпрямить позвоночник

Aleksandr

Подарок для мамы: как поздравить маму с 8 марта

Aleksandr

Оставить комментарий