Простуда – самый противный спутник прохладной и дождливой поры. Осенью чихать и кашлять начинают все – и взрослые, и малыши.
В качестве профилактики простудных болезней включи в свое меню продукты, в каких много витамина С.
«Лиза» предлагает для тебя 6 смачных и натуральных источников аскорбинки.
Яблоки
Учеными подтверждено, что яблоки не только лишь содержат витамин С, да и крепят сердечко и сосуды. Не считая того, эти фрукты делают лучше обмен веществ и выводят из организма токсины, так что яблоки можно смело включать в диету для похудения.
Виноград
Аскорбиновая кислота, витамины К, В1, фруктоза и глюкоза просто нужны для обычной работы организма. Виноград — надежный источник таких нужных веществ. Но будь осторожной — сладкие виноградовые плоды очень калорийны.
Клюква
Ягода увеличивает гемоглобин, тонизирует организм и помогает ему управляться с вирусами.
Но, помни, что в клюкве много кислоты, которая разрушает эмаль зубов и раздражает слизистую органов пищеварения. Потому, невзирая на пользу, употребляй ягоду в ограниченных количествах — менее 1-го стакана свежайшей клюквы в денек.
Вишня
Органические кислоты, дубильные вещества, пищевые волокна, пектины — чего только нет в вишне! Составляющие, которые входят в состав этой ягоды содействуют увеличению иммунитета и, меж иным, помогают сохранить роскошную фигуру.
Смородина
Удержать защитные силы твоего организма на соответствующем уровне под силу смородине, которая богата фосфором, марганцем, железом и содержит достаточное количество витамина С. Более того, ягода только полезна для здоровья ногтей и кожи.
Гранат
Энергетический припас твоего организма пополнит гранат. Он также поможет организму очиститься от вредных веществ и даже защитит его от старения. Все это благодаря фосфору, марганцу и, естественно, аскорбиновой кислоте.