Как жарить продукты без масла

Жареная на масле еда не только лишь очень калорийна, да и небезопасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать томные заболевания.

Но что делать, если приготовленная на пару либо вареная пища страшно надоела, а охото, например, жареного мяса? Попробуй готовить продукты без масла, пользуясь советами журнальчика «Лиза»!

Пожарить яичка либо сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием. Просто отлично прокали сковородку и на одну-две минутки расположи в нее продукты. За такое куцее время блюдо не успеет пригореть.
Чтоб пожарить без масла мясо, порежь его на маленькие куски и выложи на жаркую сковороду. Во время изготовления повсевременно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть. Когда мясо станет мягеньким, дай излишней воды выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.
Готовить мясо можно без воды. Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную либо глиняную посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа. Перед изготовлением убери остатки горчицы картонной салфеткой, посоли и приправь мясо. Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минутки с каждой стороны.
Горчичный маринад подходит и для семги. Вот только мариновать рыбу нужно всего несколько часов. Когда будешь готовить, полей семгу лимоновым соком – он даст твоему блюду уникальных ноток.

Похожие посты

Новый год с Massimo Dutti

Aleksandr

Что дозволено на первом свидании?

Aleksandr

Как медом намазано. 10 фактов о меде

Aleksandr

Оставить комментарий